
Dato che io – il risotto e i gamberetti non andiamo molto daccordo, vi propongo la ricetta di mia sorella per un risotto ai gamberetti delicato e raffinato.
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INGREDIENTI:
400g di Gamberetti
500g di riso carnaroli.
circa 2 litri di brodo di polipo o di pesce.
100g di burro.
olio evo quanto basta.
1 spicchio d’ aglio e 1 cipolla.
1 bicchiere di vino bianco.
Pepe e sale a piacere
Preparazione risotto ai gamberetti :
Sgusciare completamente i gamberetti.
In una pentola da risotto, soffriggeteli in poco olio con aglio e cipolla (per 5 munuti).
Togliere i gamberetti dalla pentola e tenerli da parte.
Aggiungere un pezzo di burro nella pentola dove sono stati cotti i gamberetti e soffrigervi il riso. Sfumare con del vino bianco.
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Cuocere il riso aggiungendo poco alla volta del brodo bollente di polipo o di pesce.
A cinque minuti dal termine della cottura, aggiungere i gamberetti precedentemente tenuti da parte.
Mantecare con una noce di burro a fuoco spento prima di impiattare .
Spolverare a piacere con una macinata di pepe nero.
Ciao Bina, complimenti per il blog,
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