Il pollo, è un tipo di carne molto utilizzata nelle nostre cucine perché si adatta a molteplici ricette. Oggi vi propongo i fusi di pollo alla senape, un secondo piatto sfizioso e davvero saporito. L’aroma agrodolce della salsa non coprirà il sapore delicato della carne, ma ne esalterà il gusto. Grandi e piccini non resisteranno a questa bontà!
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
-fusi di pollo 4
-lardo di colonnata affettato finemente 150g
-senape 4 cucchiai
-rosmarino e salvia q.b.
-sale/pepe q.b.
-olio e.v.o. q.b.
-cavolini di Bruxelles 500g
-vino bianco 1/2 bicchiere
-peperoncino in polvere q.b.
-scalogno 1
-burro 50g
-zucchero 1 cucchiaino
-alloro 1 foglia
-acqua 1/2 bicchiere
Eliminate la pelle dalle cosce di pollo e insaporitele con il sale e il pepe. Spennellate i fusi con la senape ricoprendo tutta la superficie. Pian piano, avvolgeteli con il lardo e metteteli in una padella unta con pochissimo olio e.v.o.
Sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare. Aggiungete la salvia e il rosmarino. Cuocete a fuoco medio, rigirandoli di tanto in tanto per 45/50 minuti. Se necessario, aggiungete un goccio d’acqua per proseguire la cottura.
Sfogliate i cavoletti dalle foglie più esterne, eliminate la parte sporgente inferiore e tagliateli a metà. Lavateli per bene sotto l’acqua fredda corrente.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Fatelo rosolare in una padella antiaderente con il burro. Non appena sarà rosolato, aggiungete un cucchiaino di zucchero, i cavoletti e la foglia di alloro.
Fate saltare a fuoco vivace per 5 minuti. Sfumate con 1/2 bicchiere di acqua. Salate, pepate e aggiungete a piacere una spolverata di peperoncino. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e alzate la fiamma. Fate cuocere per altri 5 minuti, girandoli spesso per non farli attaccare sul fondo.
I cavolini saranno pronti, quando la parte interna risulta morbida. Servite ben caldo.