CARNAROLI ALLA BARBABIETOLA E TALEGGIO

Voglia di una ricetta veloce e colorata da portare a tavola?

Oggi vi propongo questo risotto, ideale per valorizzare un ortaggio spesso dimenticato in cucina.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-riso Carnaroli 350g

-scalogno 1

-barbabietole rosse medie già cotte 2

-vino bianco 1/2 bicchiere

-taleggio 150g

-olio e.v.o. q.b.

-sale/pepe q.b.

-brodo vegetale 1.5l

-burro 1 noce

Preparate un brodo vegetale.

Tagliate a pezzetti la barbabietola (già cotta) e frullatela aggiungendo un goccio di olio e.v.o. ed un mestolo di brodo: otterrete così una consistenza cremosa.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con una noce di burro. Unite poi il riso e fate tostare per qualche minuto. Sfumate con in vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo man mano che viene assorbito dal riso.

Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, unite la barbabietola frullata. Aggiustate di sale e pepe. Ultimate la cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il taleggio tagliato a pezzettini.