I fiori di zucca in cucina sono molto versatili: svariate le ricette di primi piatti, di risotti ma anche di abbinamenti con altri ingredienti. Oggi vi propongo una ricetta in cui i fiori di zucca sono i protagonisti.
Lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda leggermente salata e fate cuocere per circa 40/45 minuti.
I tempi dipendono poi dal tipo e dalle dimensioni delle patate: vi consiglio di verificare la cottura bucandole con uno stecco.
Scolatele con una schiumarola e lasciatele intiepidire. Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Aggiungete poi il parmigiano grattugiato, l’uovo, uno spicchio d’aglio tritato finemente, qualche foglia di basilico spezzettata, sale/pepe q.b. e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
Mescolate e trasferite il tutto in una tasca da pasticceria.
Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente.
Farciteli con il composto di patate e man mano che sono pronti, disponeteli in una teglia rivestita da carta forno.
Conditeli con un filo d’olio di oliva e spolverizzateli con il parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.