TORTA ALLE PESCHE

La torta alle pesche, può essere considerata come la variante estiva della classica torta di mele.

Ideale per la colazione, la merenda o un caffè con gli amici.

Vi occorrono:

-200g di zucchero;

-200g di farina 00;

-3 uova medie;

-4 pesche;

-100ml di olio di semi;

-scorza grattugiata di un limone;

-1 bustina di lievito;

-1 pizzico di sale.

Pelate e tagliate 3 pesche a pezzetti e ponetele in un colino in modo che possano perdere l’acqua in eccesso. La pesca rimasta, tagliatela a fettine sottili e conservatela.

Montate le uova con lo zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio, il sale e la scorza del limone.

Unite man mano la farina e il lievito evitando di formare grumi.

Asciugate i pezzi di pesca con la carta assorbente e passateli nella farina in modo che non vadano sul fondo della torta durante la cottura.

Unite le pesche delicatamente al composto e amalgamate il tutto.

Versate in una tortiera di 22cm, imburrata e infarinata.

Coprite la superficie della torta con le fettine di pesca che avete messo da parte precedentemente.

Infornate a 180°C per 50/55 minuti.

Controllate la cottura con uno stecco.