La torta alle pesche, può essere considerata come la variante estiva della classica torta di mele.
Ideale per la colazione, la merenda o un caffè con gli amici.
Vi occorrono:
-200g di zucchero;
-200g di farina 00;
-3 uova medie;
-4 pesche;
-100ml di olio di semi;
-scorza grattugiata di un limone;
-1 bustina di lievito;
-1 pizzico di sale.
Pelate e tagliate 3 pesche a pezzetti e ponetele in un colino in modo che possano perdere l’acqua in eccesso. La pesca rimasta, tagliatela a fettine sottili e conservatela.
Montate le uova con lo zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio, il sale e la scorza del limone.
Unite man mano la farina e il lievito evitando di formare grumi.
Asciugate i pezzi di pesca con la carta assorbente e passateli nella farina in modo che non vadano sul fondo della torta durante la cottura.
Unite le pesche delicatamente al composto e amalgamate il tutto.
Versate in una tortiera di 22cm, imburrata e infarinata.
Coprite la superficie della torta con le fettine di pesca che avete messo da parte precedentemente.
Infornate a 180°C per 50/55 minuti.
Controllate la cottura con uno stecco.