Torta cuore in pasta di zucchero.

Un cuore rosso per la festa degli innamorati. 

Il giorno di San Valentino è d’obbligo una bella cenetta intima a due, ed è altrettanto d’obbligo completare la cenetta con un buon dolce, che faccia una bella impressione al vostro partner. La mia torta cuore in pasta di zucchero riuscirà a stupire chi vi ama, soprattutto perchè la preparerete voi con tanto amore, e sarà un bellissimo regalo.LA MIGLIORE20150125_134441Ingredienti:

Per il pan di spagna al cacao:

2 uova

150 gr di zucchero

150 gr di farina

1/2 bustina di lievito x dolci

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di vanillina

40 gr di cacao amaro

Per la bagna:

100 ml di acqua

50 gr di zucchero

1/2 bicchierino di rum

Per farcire:

200 ml di panna da montare

Per decorare:

1 panetto di pasta di zucchero rossa

1/2 panetto di pasta di zucchero bianca

Preparazione.

Preparate il pan di spagna. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, la farina (aggiungetela poco per volta), la vanillina, il lievito e il latte. Unite all’impasto anche il cacao amaro. Amalgamate bene con il battiuovo elettrico, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.11

Imburrate e infarinate una teglia a forma di cuore e versateci dentro l’impasto. Infornate, in forno caldo, a 180°C per 40 minuti circa. Fate la “prova spaghetto” per vedere se la torta è pronta, ovvero infilzate al centro uno spaghetto, se esce asciutto, è cotta.20150125_090829

Sformate la torta su un piatto da portata, fatela raffreddare e tagliatela a metà orizzontalmente.20150125_094905

Nel frattempomontate la panna a neve ben soda.

Preparate la bagna. Mettete l’acqua in un pentolino con lo zucchero a fuoco lento. Quando lo zucchero è ben sciolto spegnete la fiamma e fate intiepidire. Aggiungete il rum e mescolate.

Bagnate le due parti di torta con la bagna al rum e spalmate con la panna montata. Chiudete con la parte superiore e ricoprite tutta la torta con la panna. Mettete in frigo.11

Su un pianoda lavoro spolverizzate dello zucchero a velo e, con un mattarello apposito, stendete la pasta di zucchero rossa. Ricoprite con essa la torta e ritagliate la pasta in eccesso.20150125_113000Stendete la pastadi zucchero bianca e create un nastrino con una rotella dentellata. Mettete in nastrino bianco tutto attorno alla torta cuore, attaccandolo con un goccio d’acqua (l’acqua fa da collante su 2 parti di pasta di zucchero). Poi, sempre con la pasta bianca, create delle roselline e dei cuoricini e sistemateli sulla torta come in foto. Mettete in frigo la torta cuore in pasta di zucchero fino al momento di servire.

*Consigli: se avete una tortiera più grande raddoppiate o triplicate il peso degli ingredienti sia del pan di spagna che del ripieno, io ho utilizzato una tortiera a forma di cuore molto piccola (16 x 19 cm)

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