Tiramisù alle pesche.
Ingredienti:
Per la crema:
400 gr di mascarpone
200 gr di ricotta fresca
200 gr di zucchero a velo
300 ml di panna
Per le pesche:
10 pesche
80 gr di burro
300 gr di zucchero
60 ml di limoncello
100 ml di acqua
savoiardi
granella di mandorle.
Preparazione:
Sbucciamo le pesche e tagliamone 5 a metà mentre le altre le tagliamo a tocchetti. Prendiamo una casseruola e versiamoci dentro lo zucchero e il burro; facciamo sciogliere il burro e uniamo il limoncello e l’acqua quindi aggiungiamo le pesche (sia quelle tagliate per metà che quelle a tocchetti) e facciamole cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo facendo attenzione a non sfaldarle. Preleviamo le pesche e versiamole in una terrina e teniamo il liquido di cottura da parte.
A questo punto iniziamo a preparare la crema sbattendo con il frullino il mascarpone con lo zucchero e la ricotta. Montiamo a parte la panna ed uniamola al mascarpone con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarla. Componiamo il tiramisù versando un primo strato di crema quindi i savoiardi bagnati nel liquido di cottura delle pesche e i tocchetti di pesca. Procediamo con un altro strato quindi aggiungiamo le pesche che avevamo tagliato a metà e la crema rimasta. Decoriamo infine con granella di mandorle.
Tutte cose buonissime e idee per il pranzo di Natale