Tiramisù alle pesche profumato alle mandorle.

Tiramisù alle pesche.

Ingredienti:

Per la crema:

400 gr di mascarpone

200 gr di ricotta fresca

200 gr di zucchero a velo

300 ml di panna

Per le pesche:

10 pesche

80 gr  di burro

300 gr di zucchero

60 ml di limoncello

100 ml di acqua

savoiardi

granella di mandorle.

Preparazione:

Sbucciamo le pesche e tagliamone 5 a metà mentre le altre le tagliamo a tocchetti. Prendiamo una casseruola e versiamoci dentro lo zucchero e il burro; facciamo sciogliere il burro e uniamo il limoncello e l’acqua quindi aggiungiamo le pesche (sia quelle tagliate per metà che quelle a tocchetti) e facciamole cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo facendo attenzione a non sfaldarle. Preleviamo le pesche e versiamole in una terrina e teniamo il liquido di cottura da parte.

A questo punto iniziamo a preparare la crema sbattendo con il frullino il mascarpone con lo zucchero e la ricotta. Montiamo a parte la panna ed uniamola al mascarpone con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarla. Componiamo il tiramisù versando un primo strato di crema quindi i savoiardi bagnati nel liquido di cottura delle pesche e i tocchetti di pesca. Procediamo con un altro strato quindi aggiungiamo le pesche che avevamo tagliato a metà e la crema rimasta. Decoriamo infine con granella di mandorle.

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