Per una colazione con un tocco di classe.
La colazione perfetta: un vassoio colmo di cose buone, brioches, fette leggere e fragranti con marmellata, un buon cappuccino e, per offrire una raffinatezza in più: le roselline di sfoglia zuccherate. In questo modo lascerete un ricordo indimenticabile per un’occasione speciale. Provatele.
Ingredienti (per 16 roselline):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero semolato q.b
latte q.b.
Preparazione:
Togliete la pasta sfoglia dal frigo mezz’ora prima della preparazione, stendetela e ricavate, con una tazzina, tanti dischetti di pasta. Sovrapponeteli a metà, uno sull’altro e 5 alla volta, poi arrotolate tutti i dischi uno dopo l’altro, in modo che restino sovrapposti (per 1 rotolo si devono sovrapporre 5 dischetti). Tagliate il rotolino ottenuto a metà e ricavate da ogni metà una rosellina.
Allargate ogni petalo e date la forma di una rosa, componete così tutte le altre roselline e adagiatele in una teglia foderata con carta forno. Spennellatele con un pò di latte e cospargetele con dello zucchero semolato.
Infornate a 170°C per 25 minuti circa fino a quando le roselline avranno un bel colore dorato.