Roselline di sfoglia zuccherate.

DSCN6618Per una colazione con un tocco di classe.

La colazione perfetta: un vassoio colmo di cose buone, brioches, fette leggere e fragranti con marmellata, un buon cappuccino e, per offrire una raffinatezza in più: le roselline di sfoglia zuccherate. In questo modo lascerete un ricordo indimenticabile per un’occasione speciale. Provatele.

Ingredienti (per 16 roselline):

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

zucchero semolato q.b

latte q.b.

Preparazione:

Togliete la pasta sfoglia dal frigo mezz’ora prima della preparazione, stendetela e ricavate, con una tazzina, tanti dischetti di pasta. Sovrapponeteli a metà, uno sull’altro e 5 alla volta, poi arrotolate tutti i dischi uno dopo l’altro, in modo che restino sovrapposti (per 1 rotolo si devono sovrapporre 5 dischetti). Tagliate il rotolino ottenuto a metà e ricavate da ogni metà una rosellina.
000000Allargate ogni petalo e date la forma di una rosa, componete così tutte le altre roselline e adagiatele in una teglia foderata con carta forno. Spennellatele con un pò di latte e cospargetele con dello zucchero semolato.
00000Infornate a 170°C per 25 minuti circa fino a quando le roselline avranno un bel colore dorato.

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