Un piatto ricco e completo.
E’ importante che un primo piatto sia ricco e completo di quei nutrienti necessari per affrontare il resto della giornata, e non contenga solo grassi. Quindi è fondamentale inserire le verdure delle quali spesso si rischia di avere carenza. Oggi vi propongo la ricetta di un piatto buonissimo che contiene tutta la vitalità e la forza delle nutrienti verdure: le lasagne agli spinaci. Io le ho preparate con lasagne fresche, spinaci a volontà, mozzarella abbondante e besciamella. Un insieme di sapori che rendono questo piatto appetitoso ed invitante. Piacerà molto anche ai più piccoli.
Ingredienti:
450 gr. di spinaci surgelati
250 gr di lasagne fresche
500 ml di besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di mozzarella
40 gr. di burro
latte q.b.
un pizzico di sale
Preparazione:
In un’ampia padella mettete gli spinaci con il burro, un pizzico di sale e due bicchieri di latte e fateli cuocere a fuoco lento per 15 minuti girandoli ogni
tanto. Tagliate la mozzarella a dadini.
Assemblaggio.
In una teglia da forno spalmate un pò di besciamella, poi adagiatevi sopra le lasagne. Sulla pasta ponete uno strato abbondante di spinaci, la mozzarella a dadini e la besciamella. Continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa. Servitele calde e filanti, sono buonissime! 🙂