Cornetti bicolore.

I golosi cornetti bicolore, per partire alla grande.

I cornetti bicolore sono ottimi per una colazione ricca e nutriente e per tutta la famiglia. Accompagnati da una buona tazza di latte e caffè vi aiuteranno a cominciare energicamente le vostre giornate.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di farina di manitoba

250 gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di miele

250 ml di latte tiepido

1 bustina di lievito Mastrofornaio

60 gr di burro morbido a pezzi

aroma: vaniglia

*PER PREPARARE LA SFOGLIA AL CACAO L’IMPASTO E’ LO STESSO, SI DEVONO SOLO TOGLIERE 50 GR DI FARINA E AGGIUNGERE 50 GR DI CACAO AMARO.

Preparazione:

Mescolate le farine con lo zucchero, aggiungete il lievito, il miele e il latte tiepido, poco alla volta. Aggiungete l’uovo, il burro morbido, l’aroma vaniglia e fateli assorbire man mano che impastate.

Formate un panetto e fatelo riposare per mezz’ora coperto (dovrà raddoppiare di volume). Fate lo stesso con la sfoglia al cacao.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete le sfoglie e formatene 2 bianche e 2 nere. Sovrapponete 2 sfoglie di colore diverso.

Incidete le diagonali per formare i triangoli e formate i cornetti arrotolando a partire dalla parte più larga del triangolo e formate i cornetti.

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Fateli riposare 1 ora finchè raddoppiano di volume, spennellate la superficie con latte e tuorlo, spolverizzate con zucchero semolato e infornate a 180°C per 15/20 minuti circa (dipende dal forno).20141214_202002

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