I golosi cornetti bicolore, per partire alla grande.
I cornetti bicolore sono ottimi per una colazione ricca e nutriente e per tutta la famiglia. Accompagnati da una buona tazza di latte e caffè vi aiuteranno a cominciare energicamente le vostre giornate.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di manitoba
250 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di miele
250 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito Mastrofornaio
60 gr di burro morbido a pezzi
aroma: vaniglia
*PER PREPARARE LA SFOGLIA AL CACAO L’IMPASTO E’ LO STESSO, SI DEVONO SOLO TOGLIERE 50 GR DI FARINA E AGGIUNGERE 50 GR DI CACAO AMARO.
Preparazione:
Mescolate le farine con lo zucchero, aggiungete il lievito, il miele e il latte tiepido, poco alla volta. Aggiungete l’uovo, il burro morbido, l’aroma vaniglia e fateli assorbire man mano che impastate.
Formate un panetto e fatelo riposare per mezz’ora coperto (dovrà raddoppiare di volume). Fate lo stesso con la sfoglia al cacao.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete le sfoglie e formatene 2 bianche e 2 nere. Sovrapponete 2 sfoglie di colore diverso.
Incidete le diagonali per formare i triangoli e formate i cornetti arrotolando a partire dalla parte più larga del triangolo e formate i cornetti.
Fateli riposare 1 ora finchè raddoppiano di volume, spennellate la superficie con latte e tuorlo, spolverizzate con zucchero semolato e infornate a 180°C per 15/20 minuti circa (dipende dal forno).