Ingredienti:
Per la base biscotto:
150gr di biscotti secchi
50gr di mandorle sgusciate
80gr di burro
Per la crema:
200gr di ricotta fresca
250ml di panna da montare
150gr di FarciCiok al cocco
50gr di zucchero
Per decorare:
Topping al cioccolato
Fette di cocco
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prepariamo la base. Tritiamo finemente i biscotti e le mandorle ed uniamoli al burro fuso.
Mettiamo la base per un’oretta in congelatore.
Ora passiamo alla crema.
Montiamo la panna. Mescoliamo con uno sbattitore la ricotta e lo zucchero ed uniamo il farciciock al cocco, la panna e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prendiamo la base dal congelatore e riempiamo di crema. Livelliamo e mettiamo nel congelatore per un paio d’ore.
Tiriamo fuori dal congelatore 5 minuti prima di servire.
Stacchiamo il dolce dal contenitore e tagliamo a fette.
Possiamo servirlo e gustarlo così com’è oppure per abbellirlo consiglio di decorare con un topping al cioccolato che si abbina benissimo e con delle fettine di cocco per renderlo ancora più elegante.
Semplice, facile, veloce e gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con:
Mandorle sgusciate e Cocco disidratato di Fruttaebacche.it
www.fruttaebacche.it
FarciCiock al Cocco e Topping al Cioccolato di Cesarin
www.cesarin.it
Per questa ricetta ho utilizzato il contenitore torta gelato apribile di Poloplast con la base mobile.
www.poloplast.it