Dolce “freddo” al cocco senza cottura

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Ingredienti:

Per la base biscotto:
150gr di biscotti secchi
50gr di mandorle sgusciate
80gr di burro

Per la crema:
200gr di ricotta fresca
250ml di panna da montare
150gr di FarciCiok al cocco
50gr di zucchero

Per decorare:
Topping al cioccolato
Fette di cocco

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo la base. Tritiamo finemente i biscotti e le mandorle ed uniamoli al burro fuso.
Livelliamo la base in uno stampo aiutandoci con il retro di un cucchiaio. Io ho usato uno stampo a cerniera, così da estrarlo più facilmente alla fine.
Mettiamo la base per un’oretta in congelatore.

Ora passiamo alla crema.
Montiamo la panna. Mescoliamo con uno sbattitore la ricotta e lo zucchero ed uniamo il farciciock al cocco, la panna e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Prendiamo la base dal congelatore e riempiamo di crema. Livelliamo e mettiamo nel congelatore per un paio d’ore.

pizap.com14388726641161Tiriamo fuori dal congelatore 5 minuti prima di servire.
Stacchiamo il dolce dal contenitore e tagliamo a fette.
Possiamo servirlo e gustarlo così com’è oppure per abbellirlo consiglio di decorare con un topping al cioccolato che si abbina benissimo e con delle fettine di cocco per renderlo ancora più elegante.

Semplice, facile, veloce e gustoso!

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con:

pizap.com14388723486061Mandorle sgusciateCocco disidratato di Fruttaebacche.it
www.fruttaebacche.it

FarciCiock al Cocco e Topping al Cioccolato di Cesarin
www.cesarin.it
11053303_1455258251444832_8523490461626591060_nPer questa ricetta ho utilizzato il contenitore torta gelato apribile di Poloplast con la base mobile.
www.poloplast.it
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