Ingredienti per 8 briochine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di salmone affumicato
- 100 g. di ricotta
- 1 uovo
- sale
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ho preso il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello l’ho suddiviso in 8 spicchi (come fosse una pizza, insomma :)). Su di ogni spicchio ho adagiato una fettina di salmone ed ho cosparso della ricotta.
Ho chiuso gli spicchi a mo’ di brioche, cioè partendo dal lato esterno “del cerchio” che forma la sfoglia verso la punta, ed ho spennellato l’uovo che a parte avevo sbattuto con un pizzico di sale. Per infornare ho utilizzato la stessa carta forno della pasta sfoglia.
Dopo 30 minuti in forno a 200° ecco le briochine belle dorate e pronte da mangiare!
Possono essere servite come antipasto o per un buffet, ma anche come secondo piatto per una cenetta a due, in ogni caso: semplice e veloce! 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest Baby Party:
grazie cara 🙂
insita anche questa