Briochine al salmone

L’altra sera avevo del salmone affumicato avanzato da un’altra ricetta, mentre pensavo a come utilizzarlo ho visto che in frigo avevo ancora un rotolo di pasta sfoglia….e l’idea prende forma in corso d’opera…briochine al salmone

Ingredienti per 8 briochine:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 100 g. di ricotta
  • 1 uovo
  • sale

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ho preso il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello l’ho suddiviso in 8 spicchi (come fosse una pizza, insomma :)). Su di ogni spicchio ho adagiato una fettina di salmone ed ho cosparso della ricotta.

Ho chiuso gli spicchi a mo’ di brioche, cioè partendo dal lato esterno “del cerchio” che forma la sfoglia verso la punta, ed ho spennellato l’uovo che a parte avevo sbattuto con un pizzico di sale. Per infornare ho utilizzato la stessa carta forno della pasta sfoglia.

Dopo 30 minuti in forno a 200° ecco le briochine belle dorate e pronte da mangiare!

Possono essere servite come antipasto o per un buffet, ma anche come secondo piatto per una cenetta a due, in ogni caso: semplice e veloce! 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest Baby Party:

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