Focaccine Morbide cotte in Padella

Queste focaccine sono facilissime da preparare, veloci e molto gustose.

Si cuociono in 15 minuti, in padella, e danno un sapore rustico, perché cotte in padella o sulla piastra, sorprendente, per il tocco nordeuropeo (dato dall’erba cipollina e dal formaggio acido e gustoso), e poi…perché la focaccia… è sempre la focaccia!

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 190 g Farina 00
  • 70 g Acqua
  • 1 cucchiaio olio extra
  • 3,5 g lievito secco mastrofornaio
  • 1 cucchiaino Malto di riso
  • 1 cucchiaino Sale
  • 125 g formaggio spalmabile (tipo filadelphia)
  • 1 cucchiaino erba cipollina secca
  • 1 cucchiaino Sale (da Tè)

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una terrina, con il lievito, il malto  e l’olio.

  2. Aggiungi la farina, l’ erba cipollina ed il formaggio.

  3. Impasta e metti a lievitare, coprendo con un canovaccio, in un luogo caldo, per 4 ore.

  4. Suddividere l’impasto in 16 parti.

     

  5. Creare, attraverso le pieghe della pasta, tante rispettive palline.

    Disporle su una teglia rivestita di carta da forno e metterle a lievitare, coperte con un canovaccio, per un’ora.

  6. Prendere le palline, abbassare con la punta delle dita e creare delle focaccine.

  7. Mettere sul fuoco moderato per dieci minuti una padella antiaderente dal fondo spesso, oppure una piastra da cucina, e coprire con un coperchio.

    Quando la padella sarà ben calda, adagiarvi le focaccine e chiudere con il coperchio.

  8. Far cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

    Le focaccine appariranno gonfie e morbide sopra e rosolate e dorate sotto.

  9. Girare le focaccine e far cuocere dall’altro lato per altri  5 minuti, sempre chiudendo il coperchio.

  10. Far raffreddare le focaccine su di un piatto e poi disporle a piacere in un cestino.

  11. Da assaporare da sole, per ritrovare un gusto un po’ svedese!

    Perfette per l’aperitivo, in compagnia di un buon salame e di qualche oliva oppure come pane di accompagnamento ad un antipasto di salmone affumicato e burro.

    Buonissime!

     

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