Queste focaccine sono facilissime da preparare, veloci e molto gustose.
Si cuociono in 15 minuti, in padella, e danno un sapore rustico, perché cotte in padella o sulla piastra, sorprendente, per il tocco nordeuropeo (dato dall’erba cipollina e dal formaggio acido e gustoso), e poi…perché la focaccia… è sempre la focaccia!
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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190 g Farina 00
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70 g Acqua
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1 cucchiaio olio extra
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3,5 g lievito secco mastrofornaio
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1 cucchiaino Malto di riso
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1 cucchiaino Sale
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125 g formaggio spalmabile (tipo filadelphia)
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1 cucchiaino erba cipollina secca
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1 cucchiaino Sale (da Tè)
Preparazione
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Mettere l’acqua in una terrina, con il lievito, il malto e l’olio.
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Aggiungi la farina, l’ erba cipollina ed il formaggio.
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Impasta e metti a lievitare, coprendo con un canovaccio, in un luogo caldo, per 4 ore.
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Suddividere l’impasto in 16 parti.
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Creare, attraverso le pieghe della pasta, tante rispettive palline.
Disporle su una teglia rivestita di carta da forno e metterle a lievitare, coperte con un canovaccio, per un’ora.
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Prendere le palline, abbassare con la punta delle dita e creare delle focaccine.
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Mettere sul fuoco moderato per dieci minuti una padella antiaderente dal fondo spesso, oppure una piastra da cucina, e coprire con un coperchio.
Quando la padella sarà ben calda, adagiarvi le focaccine e chiudere con il coperchio.
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Far cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
Le focaccine appariranno gonfie e morbide sopra e rosolate e dorate sotto.
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Girare le focaccine e far cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti, sempre chiudendo il coperchio.
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Far raffreddare le focaccine su di un piatto e poi disporle a piacere in un cestino.
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Da assaporare da sole, per ritrovare un gusto un po’ svedese!
Perfette per l’aperitivo, in compagnia di un buon salame e di qualche oliva oppure come pane di accompagnamento ad un antipasto di salmone affumicato e burro.
Buonissime!