Pizza Pane Rustica

Cosa c’è di più buono della pizza ripiena? Secondo me pochissime cose…

Sono queli piatti poi che più aspettano e più sono buoni.

Vi è mai capitato di mangiare la pizza ripiena avanzata il giorno dopo?

Io l’adoro…anche fredda!

E’ un comfort food perfetto…da pigiamone e pomeriggio sul divano tipo Bridget Jones.

“Pizzi-amo” stasera!  ma anche e soprattutto domani…!?

Che dite ? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 200 g Prosciutto crudo
  • 1 Mozzarella (grande)
  • 200 g Cicoria cotta
  • 50 g Provolone piccante
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e lasciare riposare per qualche minuto.

    Aggiungere il liquido alla farina e impastare per almeno 10 minuti.

    Mettere l’impasto così ottenuto a crescere in una terrina e in un luogo caldo, al riparo da spifferi e coperto da un canovaccio umido.

    Preparare intanto il ripieno tagliando a pezzettini la mozzarella e il provolone, strappando a filacci il prosciutto e sminuzzare la verdura.

    Salare e papare a piacere.

    Mettere in frigo fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume.

  2. Stendere la pasta in un disco di circa 4 mm, foderare una teglia rotonda.

    Riempire con il composto precedentemente preparato.

    Stendere un altro disco di pasta e coprire l’impasto, avendo cura di girare i bordi e schiacciarli con i rebbi di una forchetta per sigillare tutto e bucherellare invece la superficie della pizza rustica.

     

  3. Spennellare la superficie della pizza e infornare in forno preriscaldato a 200° statico per 45 minuti.

  4. La mia l’ho preparata a casa di mia madre…e ovviamente non ne è avanzata neanche una briciola!

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