Cosa c’è di più buono della pizza ripiena? Secondo me pochissime cose…
Sono queli piatti poi che più aspettano e più sono buoni.
Vi è mai capitato di mangiare la pizza ripiena avanzata il giorno dopo?
Io l’adoro…anche fredda!
E’ un comfort food perfetto…da pigiamone e pomeriggio sul divano tipo Bridget Jones.
“Pizzi-amo” stasera! ma anche e soprattutto domani…!?
Che dite ? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
100 ml Acqua tiepida
-
1/2 cucchiaini Zucchero
-
200 g Prosciutto crudo
-
1 Mozzarella (grande)
-
200 g Cicoria cotta
-
50 g Provolone piccante
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
10 g Lievito di birra fresco
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e lasciare riposare per qualche minuto.
Aggiungere il liquido alla farina e impastare per almeno 10 minuti.
Mettere l’impasto così ottenuto a crescere in una terrina e in un luogo caldo, al riparo da spifferi e coperto da un canovaccio umido.
Preparare intanto il ripieno tagliando a pezzettini la mozzarella e il provolone, strappando a filacci il prosciutto e sminuzzare la verdura.
Salare e papare a piacere.
Mettere in frigo fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume.
-
Stendere la pasta in un disco di circa 4 mm, foderare una teglia rotonda.
Riempire con il composto precedentemente preparato.
Stendere un altro disco di pasta e coprire l’impasto, avendo cura di girare i bordi e schiacciarli con i rebbi di una forchetta per sigillare tutto e bucherellare invece la superficie della pizza rustica.
-
Spennellare la superficie della pizza e infornare in forno preriscaldato a 200° statico per 45 minuti.
-
La mia l’ho preparata a casa di mia madre…e ovviamente non ne è avanzata neanche una briciola!