Pane in Cassetta alla Birra

Guardando in tv un programma che riguardava ristoranti particolari sparsi negli U.S.A. ho visto una ricetta carina …riguardava un pane preparato con la birra.

Incuriosita ho preso nota degli ingredienti, che erano elencati a voce e ovviamente senza le misure, e ho provato a prepararlo.

E’ un pane golosissimo, perfetto da tostare come base crostino per patè e salse o come pane biscottato per la colazione.

Che dite? iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 kg di pane
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Sale
  • 50 g Miele
  • 1 kg Farina 00
  • 350 ml Birra Doppio Malto

Preparazione

  1. Versare la birra in una terrina, sbriciolare il lievito nella birra, aggiungere il miele, il burro morbidissimo.

  2. Aggiungere la farina e impastare per circa 10/15 minuti.

     

  3. Riporre l’impasto in una terrina capiente, eseguire un taglio a croce e mettere a lievitare in un luogo caldo e al riparo da spifferi, coperto con un canovaccio umido per almeno 12 ore.

  4. .

  5. Riprendere l’impasto, impastare di nuovo delicatamente e chiudere la pasta a portafoglio per almeno due , tre volte. dividere l’impasto in due pezzi, creare delle strisce e metterle nelle teglie da plumcake.

  6. Mettere di nuovo a lievitare per almeno altre 12 ore.

  7. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

  8. Utilizzare questo pane come crostino. Fettarlo finemente , scaldarlo al forno o in padella antiaderente e spalmarlo dei condimenti che più vi piacciono.

    Io l’ho condito con una salsa buonissima a base di burro e alici…una finezza!

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