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Pane di Semola Integrale

Il pane, lo dico sempre , l’alimento più buono che c’è. Ho deciso di provare a falro con la smola integrale perché semplicemente al supermercato ho sbagliato a prendere la farina 🙂 pensavo di aver preso quella integrane normale invece una volta a casa mi sono resa conto che era semola integrale. Non mi sono persa d’animo e ho provato a farci il pane. Inutile dirlo…buonissimo!!!
Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gsemola integrale
  • 200 gFarina integrale
  • 300 gFarina 0
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 500 mlacqua tiepida (per l?’impasto)
  • 100 mlacqua tiepida (per il lievitino)
  • 60 gFarina 0 (per il lievitino)
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Mescolare 100 g farina, 2 cucchiai di zucchero e 200 ml di acqua tiepida. mettere a lievitare per circa 40 minuti.

  2. Mescolare la semola integrale, la farina 0 rimanente e la farina integrale con il lievitino, Aggiungere poi l’acqua rimanente e impastare per almeno 8 minuti (10 se a mano).

  3. Trasferire l’impasto su un piano , eseguire due o tre pieghe dell’impasto.

  4. Dividere l’impasto in due panetti.

  5. Porre i panetti su una teglia foderata di carta da forno e far lievitare per almeno un’altra ora se non due.

  6. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per almen0 minuti. Buono, salutare, semplice e saziante. Perfetto er tutti ma a maggiormente per le persone che sono a dieta o che soffrono di diabete. Buono con tutto, anche tostato la mattina per colazione con un velo di marmellata o un po’ di buon miele.

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