Il pane, lo dico sempre , l’alimento più buono che c’è. Ho deciso di provare a falro con la smola integrale perché semplicemente al supermercato ho sbagliato a prendere la farina 🙂 pensavo di aver preso quella integrane normale invece una volta a casa mi sono resa conto che era semola integrale. Non mi sono persa d’animo e ho provato a farci il pane. Inutile dirlo…buonissimo!!!
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 kg
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gsemola integrale
- 200 gFarina integrale
- 300 gFarina 0
- 25 gLievito di birra fresco
- 500 mlacqua tiepida (per l?’impasto)
- 100 mlacqua tiepida (per il lievitino)
- 60 gFarina 0 (per il lievitino)
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
Mescolare 100 g farina, 2 cucchiai di zucchero e 200 ml di acqua tiepida. mettere a lievitare per circa 40 minuti.
Mescolare la semola integrale, la farina 0 rimanente e la farina integrale con il lievitino, Aggiungere poi l’acqua rimanente e impastare per almeno 8 minuti (10 se a mano).
Trasferire l’impasto su un piano , eseguire due o tre pieghe dell’impasto.
Dividere l’impasto in due panetti.
Porre i panetti su una teglia foderata di carta da forno e far lievitare per almeno un’altra ora se non due.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per almen0 minuti. Buono, salutare, semplice e saziante. Perfetto er tutti ma a maggiormente per le persone che sono a dieta o che soffrono di diabete. Buono con tutto, anche tostato la mattina per colazione con un velo di marmellata o un po’ di buon miele.