Saltimbocca alla romana

Se stai cercando un secondo piatto saporito e gustoso da portare in tavola per cena, puoi provare la ricetta classica dei SALTIMBOCCA ALLA ROMANA. Sono state create numerose varianti di questa pietanza (con il pollo al posto del vitello, con il formaggio ed infarinati prima della cottura, etc.), ma la ricetta classica è molto più semplice e veloce (e non per questo meno appetitosa). In pochissimi minuti avrai pronta una pietanza eccezionale che piacerà davvero a tutti (bambini compresi).

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFettine di vitello tagliate piuttosto sottili (2 fettine a testa)
  • 100 gProsciutto crudo salato
  • Foglia di salvia
  • 40 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Prepara la carne disponendo sul piano di lavoro le fettine di vitello ben distese, coprile con un foglio di pellicola trasparente e battile con un batticarne per ammorbidire la carne stessa.

  2. 2. Stendi sopra ogni fetta di carne una fetta di prosciutto crudo ed una foglia di salvia, quindi – con uno stuzzicadenti – ferma la salvia ed il prosciutto alla carne di vitello lasciando le fettine sempre stese e non arrotolandole o piegandole su sé stesse.

  3. 3. Metti una padella sul fuoco e fai struggere al suo inteno il burro; quando il burro sarà strutto bene e sarà ben caldo, fai rosolare la carne prima da un lato e poi dall’altro per un paio di minuti per lato (qualche minuto in più se la carne ti piace ben cotta).

  4. 4. Una volta che avrai rosolato la carne, falla sfumare nella padella con il vino bianco per qualche istante affinché prenda bene il profumo del vino.

  5. 5. A questo punto, i tuoi saltimbocca alla romana saranno pronti per essere serviti in tavola; in questa ricetta non abbiamo aggiunto sale o pepe in quanto il prosciutto e la salvia donano alla carne la giusta speziatura. Leggi anche: POLPO IN UMIDO CON PISELLITEGLIA DI VERDURE AL FORNO.

Consigli

Come già detto all’inizio dell’articolo, questo piatto può essere preparato con molte varianti, la più semplice che ci sentiamo di suggerirti è quella di infarinare leggermente i saltimbocca prima di cuocerli (in questo modo si creerà intorno alla carne una gustosissima crema molto invitante e saporita). BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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