Polpo in umido con piselli

Per una cena gustosa e succulenta, puoi portare in tavola il POLPO IN UMIDO CON PISELLI. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da realizzare se deciderai di utilizzare il polpo già precotto che trovi in pescheria; se, invece, deciderai di pulire e cuocere tu il polpo, la preparazione sarà più lunga, ma ti darà anche molta più soddisfazione. Il risultato, in ogni modo, sarà un secondo piatto molto saporito che ti farà fare sicuramente un’ottima figura con i tuoi ospiti.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Polpo intero (da 800 grammi circa)
  • 400 gPisellini
  • 400 gPomodori pelati
  • 1Cipolla bianca
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed immergivi il polpo intero quando l’acqua è ancora fredda e dopo averlo eviscerato e pulito accuratamente; fai bollire il polpo 1 ora e 20 minuti circa da quando l’acqua andrà in ebollizione.

  2. 2. In un tegame basso e largo, metti un filo d’olio d’oliva extravergine e spezzettavi dentro la cipolla e l’aglio facendoli soffriggere leggermente; quindi, inserisci anche i pomodori pelati e falli bollire a fuoco lento fino a farli sfaldare (aiutati per questa operazione con un mestolo di legno).  Ci vorrà circa mezz’ora per far sfaldare i pomodori.

  3. 3. Quando i pomodori si saranno sfaldati, aggiungi nel tegame anche i piselli e continua a far bollire il tutto a fuoco lento per altri 15 minuti.

  4. 4. Appena il polpo avrà ultimato la cottura, estrailo dall’acqua e passalo sotto un getto d’acqua fredda; priva il polpo della pelle (che, comunque, verrà via abbastanza facilmente), quindi taglia il polpo in pezzetti piuttosto piccoli ed aggiungilo nel tegame assieme ai piselli ed ai pomodori pelati. Infine, sala e pepa a tuo piacimento.

  5. 5. A questo punto, fai cuocere ancora il polpo assieme ai piselli per 15 minuti. Trascorsi anche questi ultimi minuti di cottura il tuo polpo in umido con piselli sarà pronto per essere servito in tavola. Se ami cucinare il polpo leggi anche la ricetta dell’INSALATA DI POLPO CON PATATE.

Consigli

Per rendere ancora più saporito il polpo in umido con piselli, puoi aggiungere nel tegame – assieme al sale ed al pepe – anche un po’ di peperoncino tritato. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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