Insalata di polpo con patate

Per un pranzo fresco e leggero o per una cena a base di pesce, puoi provare l’INSALATA DI POLPO CON PATATE: una ricetta molto buona sia calda che fredda e per questo adatta tanto alla stagione estiva quanto a quella invernale. La preparazione di questa pietanza richiede un po’ di tempo (soprattutto per ottenere una cottura ottimale del polpo), ma una volta preparata potrà essere conservata in frigorifero e gustata anche il giorno successivo. Del resto, per assaporare un secondo piatto così gustoso, si può anche trascorrere qualche minuto in più in cucina, giusto? 🙂

insalata di polpo con patate 2
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Polpo intero (da 800 g circa)
  • 600 gPatate
  • 3 costeSedano
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • 2Limoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed immergivi (dopo averlo eviscerato e pulito accuratamente) il polpo intero quando l’acqua è ancora fredda; fai bollire il polpo un’ora e 20 minuti circa da quando l’acqua andrà in ebollizione.

  2. 2. In un’altra pentola, contenente abbondante acqua salata, metti a bollire le patate con la buccia inserendole nella pentola quando l’acqua è ancora fredda e facendole bollire per 20 minuti circa dal momento in cui l’acqua raggiungerà il punto d’ebollizione.

  3. 3. In un recipiente di piccole dimensioni emulsiona assieme l’olio extravergine d’oliva ed il succo dei due limoni; poi, aggiungivi anche il sale ed il pepe a tuo piacimento.

  4. 4. Una volta che le patate saranno bollite, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per raffreddarle leggermente in modo da non scottarti le mani quando andrai a sbucciarle; una volta che avrai sbucciato le patate, tagliale a cubetti piuttosto grossolani e posizionale in una bacinella.

  5. 5. Fai a pezzetti piccoli anche le coste di sedano ed aggiungile nella bacinella assieme alle patate.

  6. 6. Quando il polpo avrà ultimato la cottura, estrailo dall’acqua e passalo sotto un getto d’acqua fredda; togli al polpo la pelle (che verrà via abbastanza facilmente), quindi taglia il polpo in pezzetti piuttosto piccoli ed aggiungilo nella bacinella assieme alle patate ed al sedano.

  7. 7. Condisci l’insalata con l’emulsione d’olio e di limone, spolvera il tutto con un po’ di prezzemolo tritato, mischia bene tutti gli ingredienti con un mestolo di legno. A questo punto, la tua insalata di polpo con patate sarà pronta per essere gustata. Leggi anche: POLPO IN UMIDO CON PISELLISALMONE AL CARTOCCIO.

Consigli

Per rendere ancora più saporita l’insalata di polpo con patate, puoi utilizzare – assieme al prezzemolo – anche un “battuto” d’aglio e peperoncino . BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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