Se vuoi portare in tavola un secondo leggero a base vegetale, prova la TEGLIA DI VERDURE AL FORNO; si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma estremamente gustosa. Le verdure grigliate (e poi cotte in forno) sono davvero molto saporite e sono perfette da servire in estate quando le zucchine, le melanzane ed i peperoni si trovano in abbondanza.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Peperone rosso (di piccole dimensioni)
- 1Peperone verde (di piccole dimensioni)
- 1Peperone giallo (di piccole dimensioni)
- 1melanzana (di medie dimensioni)
- 3Zucchine (di medie dimensioni)
- 300 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 40 gBurro
Preparazione
1. Taglia tutte le zucchine in strisce sottili per il senso longitudinale.
2. Taglia anche le melanzane in fette sottili per il senso della lunghezza. Taglia i peperoni in striscioline sottili.
3. Inizia a grigliare leggermente le melanzane e le zucchine per un paio di minuti per lato, mentre i peperoni falli grigliare per almeno 5 minuti per lato affinché si ammorbidiscano e prendano la tipica striatura della griglia.
4. Imburra accuratamente la teglia ed inizia a disporvi dentro le verdure grigliate formando un primo strato di melanzane; sopra a questo strato, spargi un po’ di sale e pepe ed un terzo della mozzarella tagliata a cubetti piccoli.
5. Crea un secondo strato – sopra a quello di melanzane e mozzarella – disponendovi le zucchine; dopo aver aggiunto sale e pepe a tuo piacimento, metti nuovamente la mozzarella a cubetti sullo strato di zucchine.
6. Crea l’ultimo strato con i peperoni grigliati e sopra a questi metti qualche strisciolina di zucchina.
7. Cospargi la superficie superiore delle verdure con dei cubetti di burro posizionati qua e là e con un ulteriore strato di mozzarella (questa volta tagliata in pezzi grossolani).
8. Metti la teglia di verdure nel forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa. A cottura ultimata, estrai la teglia dal forno, falla raffreddare per una decina di minuti e poi potrai gustare la tua deliziosa teglia di verdure. Leggi anche: PEPERONI RIPIENI SALSICCIA E STRACCHINO – ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI SALMONE.
Consigli
Se vuoi dare un tocco di sapore in più al tuo piatto, puoi aggiungere, assieme alla mozzarella, qualche pezzetto di formaggio Asiago o di pecorino. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!