Rotolo di patate e broccoli con ripieno filante

Per una cena sfiziosa, ma leggera, oggi ti proponiamo un secondo piatto molto gustoso: il ROTOLO DI PATATE E BROCCOLI CON RIPIENO FILANTE. Per prepararlo impiegherai poco tempo dal momento che si tratta di una ricetta molto semplice e veloce; questo rotolo, una volta preparato, è ottimo da consumare anche il giorno seguente, basterà scaldarlo in forno per ritrovae tutto il suo sapore.

rotolo di patate e broccoli con ripieno filante
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 100 gBroccoli
  • 80 gFarina 00
  • 100 gSpeck (affettato sottile)
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • 200 gScamorza affumicata (in fette)
  • 1Uovo
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, fai lessare, al suo interno, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti ed i fiori di broccolo; fai bollire il tutto per 5 minuti circa.

  2. 2. Trascorsi 5 minuti, scola i broccoli e le patate, schiacciali assieme con lo schiacciapatate (oppure in un recipiente con una forchetta); quindi, aggiungi il sale, il pepe, l’uovo intero, la farina ed il parmigiano grattugiato, amalgamando bene il tutto con un mestolo di legno.

  3. 3. Quando avrai lavorato bene l’impasto per renderlo omogeneo, stendi sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e cospargivi sopra il pangrattato; stendi, poi, l’impasto sul pangrattato fino a formare un rettangolo dello spessore di circa un centimetro.

  4. 4. Stendi sulla superficie dell’impasto lo speck e poi la scamorza affumicata.

  5. 5. Aiutandoti con la carta da forno, arrotola l’impasto su sé stesso facendo attenzione che lo speck e la scamorza rimangano all’interno; il pangrattato farà in modo che l’impasto non rimanga attaccato alla carta da forno, oltre a creare una crosticina esterna.

  6. 6. Metti il rotolo di patate e broccoli con ripieno filante nel forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti ed una volta ultimata la cottura potrai gustarlo ancora caldo. Leggi anche: POLPETTE DI PATATE SVUOTAFRIGO POLPETTONE DI TONNO E PATATE.

Consigli

Se vuoi dare ancora più sapore a questa ricetta, puoi aggiungere al ripieno un po’ di gorgonzola. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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