Frittelle di mele

Per uno spuntino dolce od anche come dessert, hai mai cucinato le FRITTELLE DI MELE? Provaci e vedrai che sono semplici da realizzare quanto buone da gustare! In pochissimi minuti, potrai servire queste fantastiche frittelle che saranno apprezzate sia dai grandi sia dai più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 mlLatte intero
  • 2uova intere
  • 1PIzzico di sale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • Il succo di 2 limoni
  • 2Mele di grandi dimensioni (a pasta dolce)
  • 80 gZucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio per frittura

Preparazione

  1. 1. Metti in una bacinella (oppure nel recipiente di una planetaria se la possiedi) il latte, le uova, metà dello zucchero di canna ed un pizzico di sale ed amalgama bene il tutto.

  2. 2. Una volta uniti fra loro gli ingredienti aggiungi nel recipiente anche la farina setacciata con il lievito per dolci ed amalgama bene il tutto con una frusta a mano o con l’utensile a foglia della planetaria.

  3. 3. Sbuccia le mele e privale del torsolo con un levatorsoli (in modo che le mele rimangano intere), quindi sbucciale e tagliale a fette creando delle rondelle forate al centro, dello spessore di circa un centimetro.

  4. 4. Stendi le rondelle di mele in un piatto e cospargile con il succo di limone per evitare che, dopo pochi minuti, si ossidino diventando nere.

  5. 5. Metti a scaldare in una padella abbondante olio per frittura e quando l’olio sarà in temperatura, preleva una alla volta le rondelle di mele, immergile prima nella pastella e poi mettile a friggere per qualche istante fino a quando non diventeranno dorate.

  6. 6. Mano a mano che friggi le frittelle di mele, disponile in un vassoio rivestito di carta assorbente per asciugarle il più possibile dall’olio.

  7. 7. Quando avrai ultimato la frittura, passale nello zucchero di canna facendolo aderire ad entrambe i lati.

  8. 8. Cospargi la superficie delle frittelle con una spolverata di zucchero a velo e poi potrai servirle in tavola. Leggi anche: TORTA MORBIDA AI MANDARINI E YOGURT – BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere nella pastella qualche goccia di liquore come Vin santo o marsala per dare un tocco ancora più aromatico alle frittelle. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di dolci semplici e veloci clicca qui: RICETTE DOLCI Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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