Se stai cercando un primo piatto goloso ma semplicissimo e veloce da preparare, non puoi proprio perderti la ricetta delle LINGUINE ALLA CREMA DI TONNO. La loro realizzazione è veramente elementare, ma il loro sapore è ottimo e saprà deliziare i tuoi ospiti (qualora tu voglia preparare questa pietanza in occasione di un pranzo tra amici). Il tonno e le linguine costituiscono un connubio perfetto esaltato ancora di più dalla cremosità del sugo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLinguine
- 200 gTonno al naturale
- 2 spicchiAglio
- 1Cipolla bianca
- 1Ciuffetto di prezzemolo
- 100 gRobiola
- 50 mlLatte intero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale farai cuocere le linguine.
2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e la pasta sarà in cottura, sgocciola il tonno, mettilo in un tritatutto e tritalo finemente.
3. Poni sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere leggermente l’aglio tagliato a pezzetti e la cipolla tagliata a cubetti di piccole dimensioni, fino a quando non avranno iniziato a dorarsi.
4. Versa nella padella anche la robiola e falla sciogliere nell’olio, quindi inserisci anche il tonno tritato ed amalgama il tutto con un mestolo di legno.
5. Versa, poi, nella padella anche il latte intero (che aiuterà a fluidificare il sugo) e continua a farlo cuocere fino a quando questo non avrà raggiunto una consistenza cremosa; a questo punto, spegni il fuoco ed inserisci nella padella il prezzemolo tritato.
6. Quando la pasta avrà ultimato la cottura, scolala e mettila nella padella assieme al sugo, quindi, amalgama bene il tutto per qualche minuto. Le tue linguine alla crema di tonno sono pronte per essere gustate. Leggi anche: LINGUINE AL PESCE SPADA – LINGUINE ALLA CREMA DI PEPERONI.
Consigli
Per preparare questo piatto, puoi utilizzare anche la panna da cucina al posto della robiola per rende la pietanza più cremosa; in questo caso, però, la stessa diventerà molto più calorica. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!