Linguine alla crema di tonno

Se stai cercando un primo piatto goloso ma semplicissimo e veloce da preparare, non puoi proprio perderti la ricetta delle LINGUINE ALLA CREMA DI TONNO. La loro realizzazione è veramente elementare, ma il loro sapore è ottimo e saprà deliziare i tuoi ospiti (qualora tu voglia preparare questa pietanza in occasione di un pranzo tra amici). Il tonno e le linguine costituiscono un connubio perfetto esaltato ancora di più dalla cremosità del sugo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine
  • 200 gTonno al naturale
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • 100 gRobiola
  • 50 mlLatte intero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale farai cuocere le linguine.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e la pasta sarà in cottura, sgocciola il tonno, mettilo in un tritatutto e tritalo finemente.

  3. 3. Poni sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere leggermente l’aglio tagliato a pezzetti e la cipolla tagliata a cubetti di piccole dimensioni, fino a quando non avranno iniziato a dorarsi.

  4. 4. Versa nella padella anche la robiola e falla sciogliere nell’olio, quindi inserisci anche il tonno tritato ed amalgama il tutto con un mestolo di legno.

  5. 5. Versa, poi, nella padella anche il latte intero (che aiuterà a fluidificare il sugo) e continua a farlo cuocere fino a quando questo non avrà raggiunto una consistenza cremosa; a questo punto, spegni il fuoco ed inserisci nella padella il prezzemolo tritato.

  6. 6. Quando la pasta avrà ultimato la cottura, scolala e mettila nella padella assieme al sugo, quindi, amalgama bene il tutto per qualche minuto. Le tue linguine alla crema di tonno sono pronte per essere gustate. Leggi anche: LINGUINE AL PESCE SPADA LINGUINE ALLA CREMA DI PEPERONI.

Consigli

Per preparare questo piatto, puoi utilizzare anche la panna da cucina al posto della robiola per rende la pietanza più cremosa; in questo caso, però, la stessa diventerà molto più calorica. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.