Gnocchi ai quattro formaggi

Se vuoi preparare un pranzo o una cena molto saporita, ma hai poco tempo a disposizione, puoi provare a cucinare un primo piatto appetitoso come gli GNOCCHI AI QUATTRO FORMAGGI. In pochissimi minuti potrai portare in tavola una pietanza estremamente gustosa e profumata che ti farà fare una splendida figura con i tuoi ospiti. Chi riesce, infatti, a resistere alla cremosità del formaggio specialmente se abbinato agli gnocchi? Data la velocità e la semplicità di realizzazione di questo piatto, potrai gustarlo anche all’ora di pranzo nella pausa da lavoro.

Leggi anche: gnocchi burro e salvia.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGnocchi di patate
  • 80 gFormaggio taleggio
  • 80 gFormaggio gorgonzola
  • 80 gProvola dolce
  • 80 gEmmenthal
  • 80 mlLatte intero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata nella quale andrai a cuocere gli gnocchi.

  2. 2. Su un altro fornello metti un’altra pentola, versavi dentro il latte e fai riscaldare il latte tenendo la fiamma molto bassa.

  3. 3. Quando il latte sarà tiepido, inizia a spezzettarvi dentro i vari formaggi e a girarli con una forchetta fino a quando non cominceranno a  fondere.

  4. 4. Fai fondere bene i formaggi nel latte girandoli continuamente e facendo attenzione che la temperatura non salga troppo (altrimenti rischierai che il formaggio si accagli e non rimanga filante).

  5. 5. Quando i formaggi avranno una consistenza cremosa e l’acqua per gli gnocchi avrà raggiunto la temperatura d’ebollizione, fai cuocere gli gnocchi (che necessiteranno di giusto 2 – 3 minuti per essere pronti); quando gli gnocchi saranno cotti scolali e mettili nella padella con la crema di formaggio.

  6. 6. Con un mestolo di legno amalgama bene la crema di formaggi con gli gnocchi e poi potrai servire i tuoi gnocchi ai quattro formaggi in tavola con una spolverata di pepe sopra. Leggi anche la ricetta degli GNOCCHI SPECK E NOCI e quella degli GNOCCHI CREMOSI SALCICCIA E FUNGHI.

Consigli

Se vuoi dare più sapore a questo piatto (peraltro, già molto, molto gustoso), puoi utilizzare al posto della provola dolce, quella piccante; inoltre, se proprio vuoi esagerare puoi aggiungere anche un po’ di parmigiano nella fonduta di formaggi per renderla più densa. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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