Peperoni in agrodolce – conserva

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Peperoni in agrodolce – conserva

Preparare questi deliziosi peperoni in agrodolce è davvero semplice e veloce 🙂 tenere in dispensa una pietanza così appetitosa e genuina non ha prezzo! Potrete servirli come contorno o antipasto, farcire i vostri panini per una pausa pranzo al volo, insomma assaggiateli e ne resterete davvero entusiasti!

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni già sbucciati
  • 350 gr di aceto di vino
  • 350 gr di olio
  • 35 gr di sale
  • 35 gr di zucchero
  • 8 foglie di menta
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Lavare i peperoni, asciugarli, privarli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a pezzi

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Successivamente in una pentola unite l’olio evo, l’aceto, lo zucchero, una manciata di pepe nero, le foglie di menta, il sale e portate ad ebollizione

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Appena la miscela inizia a bollire a piccole manciate versate i peperoni in pentola e fate bollire per 3 minuti esatti

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Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e ripetere l’operazione finchè non avrete finito con la quantità di peperoni

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Mi raccomando non fateli tutti insieme, è necessario infatti che non si sovrappongano in pentola in quei 3 minuti di cottura. Appena terminato di cuocere tutti i peperoni, riempite i vasetti con tappo sottovuoto aiutandovi con una pinza e pressando affinchè non rimanga troppo spazio, quindi riempire i vasetti con il liquido di cottura. Chiudere ermeticamente, capovolgere e lasciare raffreddare del tutto. Dopo circa due settimane i vostri peperoni in agrodolce saranno perfetti per essere gustati; non appena aprirete il vasetto si sprigionerà un profumo intenso e il loro sapore sarà davvero appetitoso 🙂

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