Peperoni in agrodolce – conserva
Preparare questi deliziosi peperoni in agrodolce è davvero semplice e veloce 🙂 tenere in dispensa una pietanza così appetitosa e genuina non ha prezzo! Potrete servirli come contorno o antipasto, farcire i vostri panini per una pausa pranzo al volo, insomma assaggiateli e ne resterete davvero entusiasti!
Ingredienti:
- 1 kg di peperoni già sbucciati
- 350 gr di aceto di vino
- 350 gr di olio
- 35 gr di sale
- 35 gr di zucchero
- 8 foglie di menta
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Lavare i peperoni, asciugarli, privarli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a pezzi
Successivamente in una pentola unite l’olio evo, l’aceto, lo zucchero, una manciata di pepe nero, le foglie di menta, il sale e portate ad ebollizione
Appena la miscela inizia a bollire a piccole manciate versate i peperoni in pentola e fate bollire per 3 minuti esatti
Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e ripetere l’operazione finchè non avrete finito con la quantità di peperoni
Mi raccomando non fateli tutti insieme, è necessario infatti che non si sovrappongano in pentola in quei 3 minuti di cottura. Appena terminato di cuocere tutti i peperoni, riempite i vasetti con tappo sottovuoto aiutandovi con una pinza e pressando affinchè non rimanga troppo spazio, quindi riempire i vasetti con il liquido di cottura. Chiudere ermeticamente, capovolgere e lasciare raffreddare del tutto. Dopo circa due settimane i vostri peperoni in agrodolce saranno perfetti per essere gustati; non appena aprirete il vasetto si sprigionerà un profumo intenso e il loro sapore sarà davvero appetitoso 🙂
Ottimi!
Non sai quanto! 😉
Buonissimi
🙂 si si !
Li adoro!
Hai ragione 🙂 sono squisiti!
Ottimi
Grazie!