Lingue di gatto golose
Prima di descrivervi questa ricetta vi devo dare un avvertimento: se siete a dieta, chiudete subito la pagina e interrompete la lettura! Preparare queste lingue di gatto golose è prima di tutto un piacere per chi le deve fare 🙂 poi, soltanto poi, diventa il piacere di tutti coloro che le assaggeranno! La pasta sfoglia incontra il cioccolato fondente, farcita sia alla nutella che alla marmellata ed è subito delirio! L’ideale per assaporare questi deliziosi dolcetti è accompagnarli ad un thè caldo nel pomeriggio, ma nessuno ci vieta di alzarci in piena notte con un languorino da appagare ed eccoli lì ad aspettarci! Facilissimi e veloci da fare sono sicura che vi piaceranno 😉
Ingredienti per 11 lingue di gatto medie:
- 1 cf di pasta sfoglia rettangolare
- 50 gr di marmellata di albicocche (oppure a piacere)
- 50 gr di nutella
- zucchero al velo q.b.
- zucchero semolato q.b.
- latte q.b.
- 150 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Srotolate la vostra pasta sfoglia, dividetela a metà nel senso della lunghezza e poi in 22 bastoncini nel senso della larghezza di circa 2 cm.
Spennellateli con un pò di latte, spolverate di zucchero semolato, punzecchiate con uno stuzzicadenti ed infornate su una teglia rivestita di carta da forno alla temperatura di 180° per circa 20/25 minuti, finchè non saranno ben dorati. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto.
Fase successiva: unire a due a due i bastoncini, farcendoli dal lato che ha poggiato sulla teglia con la marmellata o la nutella.
A questo punto non vi resta che sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, se siete più esperti nel temperaggio ed avete a casa il termometro per misurare la temperatura, sciogliete il tutto, sempre a bagno maria, fate raggiungere la temperatura di circa 42°, quindi mescolatelo finchè non si fredda raggiungendo la temperatura di 27° circa e fatelo scaldare nuovamente un attimo fino al raggiungimento di circa 32°. Se invece non avete il termometro potete tranquillamente sciogliere a bagno maria metà del quantitativo indicato di cioccolato, ridotto in piccoli pezzetti, non appena sarà ben sciolto, versate la restante quantità fuori dal fuoco e mescolate sempre finchè non si scioglie tutto; questo sistema evita il formarsi di parti bianche dopo che il cioccolato si solidifica.
Con delicatezza, appena il cioccolato è pronto, immergete le due estremità delle lingue di gatto e poggiatele su di un foglio di carta da forno per raffreddare.
Appena il cioccolato sarà ben freddo non vi resta che spolverare di zucchero al velo e servire 🙂 Potete anche fare le lingue di gatto golose di dimensione più piccola, o più grandi addirittura, comunque sia vi assicuro che sono spettacolari!
prossimo dolcetto da fare con il mio nanetto! Grazie dell’idea 😀
Prego, sono davvero deliziosi!
moooltoo golose 😛
Siiii 🙂
questo dolce mi attira un sacco! BRAVISSIMA!
Sono davvero golosi!
ne vorrei una ora
Mannaggia, se eravamo tutte vicine le mangiavamo insieme 🙂
Una golosità! Brava!
Grazie mille 🙂
Le provo oggi sei spettacolare
Grazie mille, aspetto tue notizie allora 🙂
Ma sono strepitoseeee.le devo fare subito!!
Le mie sono già finite 🙂
Ma che bella ricetta!!!
Grazie mille 🙂
Golosissime, le vorrei ora con un caffè!
Se eravamo vicine 🙂
Mi piacciono proprio un sacco! Devono essere friabili e croccanti! Brava!
Esatto e super super buone 🙂
Sono piena come un’otre ma per questi lo spazio c’è!
A chi lo dici, sono irresistibili!
Sembrano davvero buone! Domani le provo!
Bene, attendo notizie 🙂
bellissime ed immagino buonissime!!!
Hai proprio ragione!
Complimenti adorabili!
Grazie 🙂
Molto golose …complimenti
Si, hai ragione e soprattutto facili da fare!