Straccetti di pollo con carciofi.
Oggi condivido con voi una ricetta semplice e veloce: gli straccetti di pollo con carciofi. Preparare gli straccetti di pollo è molto semplice. Per accompagnarli io ho utilizzato i carciofi, ma potete aggiungere la verdura che più vi piace…piselli, funghi, patate…andranno benissimo. Per preparare la ricetta ho tagliato il petto di pollo in striscioline sottili, e le ho infarinate. Ho cotto i carciofi a parte e poi ho unito il tutto. Ecco il piatto finito:
- 500 gr. di petto di pollo
- 3-4 carciofi
- 10 pomodorini ciliegino
- olio, sale, farina q.b.
- 3 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di Vinchef (http://www.vinchef.it)
Preparazione:
Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, e tagliarli in modo da ricavare 4 pezzi. (Per il procedimento su come pulire i carciofi leggete qui. Pulire i carciofi.
In una padella mettere l’olio, 2 spicchi d’aglio e i carciofi.
Far rosolare e proseguire la cottura aggiungendo acqua (se necessario). A metà cottura aggiungere i pomodori ciliegino e proseguire la cottura. Salare.
Prendere il petto di pollo adagiarlo su un tagliere e tagliarlo in straccetti.
Salare e infarinare.
In una padella mettere l’olio e gli straccetti di pollo. Fare rosolare. Sfumare con un bicchiere di Vinchef (http://www.vinchef.it), e aggiungere uno spicchio d’aglio. A metà cottura aggiungere i carciofi e un po’ d’acqua e lasciare insaporire il tutto.
Servire caldo.
Ecco il piatto pronto:
Grazie per aver letto la ricetta.
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Gnam gnam troppo gustosiiiiiii ^.^
Grazie, hai ragione sono veramente gustosi. 🙂