Straccetti di pollo con carciofi

Straccetti di pollo con carciofi.

Oggi condivido con voi una ricetta semplice e veloce: gli straccetti di pollo con carciofi. Preparare gli straccetti di pollo è molto semplice. Per accompagnarli io ho utilizzato i carciofi, ma potete aggiungere la verdura che più vi piace…piselli, funghi, patate…andranno benissimo. Per preparare la ricetta ho tagliato il petto di pollo in striscioline sottili, e le ho infarinate. Ho cotto i carciofi a parte e poi ho unito il tutto. Ecco il piatto finito:

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 3-4 carciofi
  • 10 pomodorini ciliegino
  • olio, sale, farina q.b.
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di Vinchef (http://www.vinchef.it)

 

Preparazione:

Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, e tagliarli in modo da ricavare 4 pezzi. (Per il procedimento su come pulire i carciofi leggete qui. Pulire i carciofi.

In una padella mettere l’olio, 2 spicchi d’aglio e i carciofi.

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Far rosolare e proseguire la cottura aggiungendo acqua (se necessario). A metà cottura aggiungere i pomodori ciliegino e proseguire la cottura. Salare.

 

Prendere il petto di pollo adagiarlo su un tagliere e tagliarlo in straccetti.

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Salare e infarinare.

In una padella mettere l’olio e gli straccetti di pollo. Fare rosolare. Sfumare con un bicchiere di Vinchef (http://www.vinchef.it), e aggiungere uno spicchio d’aglio. A metà cottura aggiungere i carciofi e un po’ d’acqua e lasciare insaporire il tutto.

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Servire caldo.

Ecco il piatto pronto:

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Grazie per aver letto la ricetta.

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2 Risposte a “Straccetti di pollo con carciofi”

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