Pulire i carciofi
Nei giorni scorsi ho preparato diverse ricette con i carciofi. Chi segue il blog sa che mi piacciono molto. Li adoro nei primi, nei secondi, come contorno e nelle frittate. Inoltre i carciofi hanno poche calorie, e fanno bene alla salute. Ho pensato di scrivere un articolo su come pulire i carciofi e di inserire le foto con il procedimento passo passo. Pulire i carciofi è molto semplice. Spero che vi sia utile.
La prima cosa da fare è quella di preparare una ciotola e mettere al suo interno dell’acqua e alcune fettine di limone. I carciofi tendono a scurire molto rapidamente. Quindi appena li tagliamo dobbiamo tuffarli nella ciotola con acqua e limone.
Dopo aver preparato la ciotola possiamo iniziare ad occuparci dei carciofi. Dobbiamo iniziare a eliminare le foglie dure più esterne, fino ad arrivare al cuore. Il cuore è più tenero, ed è di un colore più chiaro rispetto alle foglie esterne.
Dopo aver raggiunto il cuore tagliamo le punte e poi il gambo.
A questo punto tagliamo i carciofi a metà e togliamo la peluria interna.
Non ci resta che affettare i carciofi. La grandezza dipende dall’uso che andremo a farne. Possiamo lasciarli a metà, dividerli in 4, o farli a fettine sottili.
Appena li abbiamo tagliati ricordiamoci di tuffarli nella ciotola con l’acqua.
Per quanto riguarda il gambo, possiamo utilizzare la parte più vicina a dove abbiamo tagliato il carciofo. Eliminiamo la parte esterna del gambo, e tagliamolo a rondelle, che andremo a immergere nell’acqua e limone.
Lasciare i carciofi nell’acqua e limone fino al momento di utilizzarli.
Spero che questo articolo vi sia utile.
Per leggere le mie ricette con i carciofi cliccate qui: SPECIALE CARCIOFI
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