PIZZA NAPOLETANA RICETTA BASE.
Pizza napoletana ricetta base. Oggi voglio condividere con voi la ricetta base della pizza napoletana. Con questa ricetta ho partecipato a un evento dal tema. “Pizza Napoletana“. L’evento mi ha permesso di provare a realizzare la pizza napoletana. La ricetta è di Vicky Arte e Cucina. Mi sono divertita molto a realizzare la pizza. Il risultato finale è ottimo. La pizza è buonissima.
Pizza Napoletana ricetta base.
- 500 gr. di farina Manitoba
- 250 gr. di farina 00
- 500 gr. di acqua
- 2 cucchiai di sale
- 4 gr. di lievito di birra
Condimento:
- olio-pomodoro-basilico- mozzarella.
Procedimento:
- Mescolare le farine.
- Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti, poi aggiungere il sale, la restante farina e continuare a impastare altri 15 minuti con una planetaria.
- Prelevare l’impasto appiccicoso, aggiungere un po’ di farina per formare una palla e mettere a lievitare coperta con un panno umido per 2 ore.
- Dopo 2 ore l’impasto si presenterà così:
- Riprendere l’impasto e fare 4/5 pagnottelle.
- Mettere le pagnottelle a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola.
- Togliere le pagnottelle dal frigo 4 ore prima di cuocerle.
- Stenderle a mano o con il mattarello.
- Condire con pomodoro, mozzarella e basilico.
- Infornare in forno già caldo a 250° per 10 minuti.
Ecco la mia pizza:
Spero che la mia pizza napoletana vi sia piaciuta. Grazie per aver letto la ricetta. Chi ne vuole uno spicchio?
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bellissima!! grazie cara!
grazie a te per la ricetta 🙂
Favolosa, proverò questa ricetta quanto prima, grazie!!
Grazie :-). Se la provi fammi sapere.
Scusa ma l impasto è completamente senza olio o c è un errore??
Ciao, non è un errore l’ impasto è senza olio Ciao e grazie per il commento. 🙂