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Ciambella con farina di riso

Ciambella con farina di riso.

Oggi sempre più persone soffrono di intolleranze, e vanno alla ricerca di ricette senza glutine. Mia sorella, che è sempre attenta alla sua alimentazione, mi ha inviato la ricetta della ciambella con farina di riso. Con la farina di riso è possibile mangiare dolci anche se si è intolleranti. Con questa ciambella non dovrete rinunciare al gusto e al sapore. Con la farina di riso potete preparare ottimi dolci: uno di questi è la ciambella con farina di riso. Provatela anche se non siete intolleranti perché è proprio buona.

ciambella con farina di riso- ricetta- blog-divertirsi in cucina-patcarchia-dolce

 

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina di riso
  • 300 gr. di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di riso
  • 100 ml d’olio di riso
  • 6 uova
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di polvere lievitante biologica

 

Procedimento:

  • Lavorare bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina di riso, il latte di riso, l’olio di riso, la buccia grattugiata del limone e la polvere lievitante.
  • Versare l’impasto nell’apposito stampo a ciambella e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

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L’impasto era troppo per il mio stampo del diametro da 24 cm perciò ho realizzato anche delle ciambelline.

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Ed ecco le ciambelline:

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Grazie per aver letto la ricetta. 🙂

E grazie a mia sorella per avermi inviato la ricetta e le foto. La ringrazio qui perché è lontana e sono certa che quando leggerà i miei ringraziamenti le strapperò un sorriso……..  Grazie Paola 🙂

 

2 Risposte a “Ciambella con farina di riso”

  1. Grazie per questa bella ricettina. Essendo intollerante alla farina di grano ho provato a usare altri tipi di farine per realizzare dolci ma nessuno è venuto buono come è buona questa ciambella con la farina di riso. Ha un gusto molto delicato. Provatela non resterete delusi!

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