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Pizza napoletana ricetta base

PIZZA NAPOLETANA RICETTA BASE.

Pizza napoletana ricetta base. Oggi voglio condividere con voi la ricetta base della pizza napoletana.  Con questa ricetta ho partecipato a un evento dal tema. “Pizza Napoletana“. L’evento mi ha permesso di provare a realizzare la pizza napoletana. La ricetta  è di Vicky Arte e Cucina. Mi sono divertita molto a realizzare la pizza. Il risultato finale è ottimo. La pizza è buonissima.

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Pizza Napoletana ricetta base.

  • 500 gr. di farina Manitoba
  • 250 gr. di farina 00
  • 500 gr. di acqua
  • 2 cucchiai di sale
  • 4 gr. di lievito di birra

Condimento:

  • olio-pomodoro-basilico- mozzarella.

 

Procedimento:

  • Mescolare le farine.
  • Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti, poi aggiungere il sale, la restante farina e continuare a impastare altri 15 minuti con una planetaria.
  • Prelevare l’impasto appiccicoso, aggiungere un po’ di farina per formare una palla e mettere a lievitare coperta con un panno umido per 2 ore.

 

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  • Dopo 2 ore l’impasto si presenterà così:

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  • Riprendere l’impasto e fare 4/5 pagnottelle.

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  • Mettere le pagnottelle a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola.
  • Togliere le pagnottelle dal frigo 4 ore prima di cuocerle.

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  • Stenderle a mano o con il mattarello.

 

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  • Condire con pomodoro, mozzarella e basilico.

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  • Infornare in forno già caldo a 250° per 10 minuti.

Ecco la mia pizza:

 

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Spero che la mia pizza napoletana vi sia piaciuta. Grazie per aver letto la ricetta. Chi ne vuole uno spicchio?

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6 Risposte a “Pizza napoletana ricetta base”

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