Bastoncini di pane alle olive.
I bastoncini di pane alle olive sono una gustosa alternativa al pane. Ideali da servire durante il pranzo o la cena per accompagnare i vostri piatti.
I bastoncini di pane alle olive sono una gustosa alternativa al pane. Ideali da servire durante il pranzo o la cena per accompagnare i vostri piatti. Sono ottimi da servire come antipasto. L’aggiunta delle olive rendono i bastoncini speciali anche se consumati da soli. Attenzione: uno tira l’altro. 🙂
Bastoncini di pane alle olive
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 1 bustina di lievito Mastrofornaio
- 250 ml di acqua tiepida
- 25 gr. d’olio
- 200 gr. di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
Su un piano da lavoro setacciate la farina e il lievito. Al centro del mucchio praticate una buca e versatevi lo zucchero, il sale e l’olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, e aggiungete un po’ per volta l’acqua tiepida.
Lavorate l’impasto sul piano infarinato per almeno 10 minuti.
Formate una palla, mettetela all’interno di una ciotola coperta con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Tagliate grossolanamente le olive e incorporatele all’impasto ben lievitato.
Con un matterello stendete l’impasto in una forma rettangolare alta circa 2 cm. Sistematelo su un foglio di carta da forno spennellato con olio e fate lievitare per altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti con un coltello ricavate i filoncini di pane. Potete decidere voi di che lunghezza realizzarli.
Sistemate i filoncini su una placca da forno foderata con carta da forno, ricordate di lasciare almeno 2 cm tra un filoncino e l’altro.
Infornate a 220° per circa 20 minuti.
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Vi aspettiamo.
I filetti di platessa con pomodorini sono un secondo di pesce semplice e facilissimo da preparare. E’ un piatto che piace a tutti grandi e bambini.
Che meraviglia sono bellissimi e devono essere super buoni…complimenti!!!
Ciao, ti ringrazio. Io te li consiglio, sono veramente buoni e sfiziosi.
Si possono congelare una volta terminata la fase di lievitatura???
Ciao, e scusa il ritardo nella risposta. Puoi congelarli dopo aver creato i filoncini senza farli lievitare. Poi per prepararli la sera prima di andare a dormire li tiri fuori dal congelatore, così durante la notte avranno il tempo di scongelare e poi lievitare. E la mattina saranno pronti da infornare. Spero di esserti stata utile 🙂