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Bastoncini di pane alle olive

Bastoncini di pane alle olive.

I bastoncini di pane alle olive sono una gustosa alternativa al pane. Ideali da servire durante il pranzo o la cena per accompagnare i vostri piatti.

I bastoncini di pane alle olive sono una gustosa alternativa al pane. Ideali da servire durante il pranzo o la cena per accompagnare i vostri piatti. Sono ottimi da servire come antipasto. L’aggiunta delle olive rendono i bastoncini speciali anche se consumati da soli. Attenzione: uno tira l’altro. 🙂

Ricetta bastoncini di pane alle olive Divertirsi in cucina

 

Bastoncini di pane alle olive

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito Mastrofornaio
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 25 gr. d’olio
  • 200 gr. di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

 

Procedimento:

Su un piano da lavoro setacciate la farina e il lievito. Al centro del mucchio praticate una buca e versatevi lo zucchero, il sale e l’olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, e aggiungete un po’ per volta l’acqua tiepida.

Lavorate l’impasto sul piano infarinato per almeno 10 minuti.

Formate una palla, mettetela all’interno di una ciotola coperta con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

Tagliate grossolanamente le olive e incorporatele all’impasto ben lievitato.

Con un matterello stendete l’impasto in una forma rettangolare alta circa 2 cm. Sistematelo su un foglio di carta da forno spennellato con olio e fate lievitare per altri 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti con un coltello ricavate i filoncini di pane. Potete decidere voi di che lunghezza realizzarli.

Sistemate i filoncini su una placca da forno foderata con carta da forno, ricordate di lasciare almeno 2 cm tra un filoncino e l’altro.

Infornate a 220° per circa 20 minuti.

Ricetta bastoncini di pane alle olive Divertirsi in cucina

 

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Vi aspettiamo.

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4 Risposte a “Bastoncini di pane alle olive”

    1. Ciao, e scusa il ritardo nella risposta. Puoi congelarli dopo aver creato i filoncini senza farli lievitare. Poi per prepararli la sera prima di andare a dormire li tiri fuori dal congelatore, così durante la notte avranno il tempo di scongelare e poi lievitare. E la mattina saranno pronti da infornare. Spero di esserti stata utile 🙂

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