Arrosto misto di maiale in padella

Arrosto misto di maiale in padella.

Ricetta arrosto misto di maiale in padella. Un secondo gustoso, facile da preparare. Ricetta di mia suocera, tramandata a mio marito, tramandata a mia figlia, e oggi tramandata a voi. Dopo questa introduzione ecco la ricetta per preparare un arrosto di maiale veramente gustoso. L’arrosto di maiale è un ottimo secondo piatto. Mio marito e mia figlia si dilettano in questa preparazione quando abbiamo ospiti e gli amici apprezzano sempre.

Ricetta arrosto misto di maiale in padella Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

(dosi indicative per 6 persone)

  • 1 kg di spezzatino di maiale (polpa di prosciutto o capocollo)
  • 10 costine di maiale
  • 200 gr. di pancetta tagliata a pezzetti
  • acqua calda q.b.
  • 1 o 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 3/4 cucchiai di passata di pomodoro

 

Preparazione:

Prima di iniziare con il procedimento vado a specificare alcune cose. La pancetta è facoltativa. Se lo spezzatino è estremamente magro vi consiglio di aggiungerla. Se volete dare all’arrosto un gusto ancor più saporito potete aggiungere pezzetti di salsiccia.

In una pentola capiente mettete un filo d’olio, e fate rosolare uno o due spicchi d’aglio e rametti di rosmarino, in base ai vostri gusti. Non esagerate con l’olio. Un paio di cucchiai dovrebbero essere sufficienti.

Aggiungete la carne e fate rosolare. In questa fase dovete mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da dare alla carne un colorito uniforme. La carne caccerà liquidi, quindi state attenti, non vi allontanate dal fornello e mescolate spesso.

La carne deve risultare colorita ma non troppo, altrimenti a fine cottura risulterà secca.

Poco prima che il liquido sarà completamente evaporato aggiungete acqua calda fino a ricoprire tutta la carne. Mi raccomando acqua calda.

Abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 3 ore.

I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei pezzi, al tipo di taglio e ai gusti personali. Prima che acqua si ritiri completamente assaggiate, e se lo ritenete opportuno aggiungete altra acqua calda.

Se invece siete soddisfatti salate e aggiungete la passata di pomodoro. Io aggiungo quella fatta in casa.

Mescolate e lasciate insaporire qualche minuto, poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti (quando la carne risulterà ben colorita potete spegnere il forno).

L’arrosto misto di maiale è pronto.

Se provate a farlo fateci sapere.

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