Rotolo salato alla parmigiana

IL titolo dice tutto! Un buonissimo rotolo di pasta lievitata ripieno di melanzane, sugo, mozzarella e tanto parmigiano!

Ricetta: Rotolo salato alla parmigiana

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • una presa di sale
  • 3/4 di cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 300 ml di acqua tiepida
  • Per il ripieno
  • 1 melanzana
  • 1 barattolo di pelati piccolo( 400 g)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 mozzarella

  1. Preparare l’impasto sciogliendo per prima cosa il lievito in mezzo bicchiere d’acqua (preso dai 300 ml) con un cucchiaino di zucchero;
  2. Impastare la farina con il lievito sciolto, l’acqua e infine il sale, finchè il risultato non sarà un impasto liscio e omogeneo;
  3. Porre a lievitare per almeno un ora e mezzo nel forno spento coperto da uno strofinaccio;
  4. Intanto lavare la melanzana, affettarla e lasciarla spurgare ricoperta da un pò di sale per circa una mezz’ora;
  5. Asciugare le melanzaneno dall’acqua che avranno perso con un foglio di scottex e friggerle in abbondante olio;
  6. Cuocere i pelati con un filo d’olio, un pò di sale e le melanzane fritte;
  7. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo con un mattarello;
  8. Versare il sugo con le melanzane sull’impasto steso, spolverizzare con abbondante parmigiano e spezzettarci sopra la mozzarella;
  9. A questo punto, arrotolare il tutto su se stesso , facendo attenzione a non far uscire il condimento;
  10. Chiudere bene il rotolo pizzicando i lembi in modo da non farlo aprire durante la cottura;
  11. Cuocere in forno a 200° finchè non diventa ben dorato.            rotolo salato alla parmigiana2rotolo salato alla parmigiana1

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