IL titolo dice tutto! Un buonissimo rotolo di pasta lievitata ripieno di melanzane, sugo, mozzarella e tanto parmigiano!
Ricetta: Rotolo salato alla parmigiana
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- una presa di sale
- 3/4 di cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 300 ml di acqua tiepida
- Per il ripieno
- 1 melanzana
- 1 barattolo di pelati piccolo( 400 g)
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 mozzarella
- Preparare l’impasto sciogliendo per prima cosa il lievito in mezzo bicchiere d’acqua (preso dai 300 ml) con un cucchiaino di zucchero;
- Impastare la farina con il lievito sciolto, l’acqua e infine il sale, finchè il risultato non sarà un impasto liscio e omogeneo;
- Porre a lievitare per almeno un ora e mezzo nel forno spento coperto da uno strofinaccio;
- Intanto lavare la melanzana, affettarla e lasciarla spurgare ricoperta da un pò di sale per circa una mezz’ora;
- Asciugare le melanzaneno dall’acqua che avranno perso con un foglio di scottex e friggerle in abbondante olio;
- Cuocere i pelati con un filo d’olio, un pò di sale e le melanzane fritte;
- Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo con un mattarello;
- Versare il sugo con le melanzane sull’impasto steso, spolverizzare con abbondante parmigiano e spezzettarci sopra la mozzarella;
- A questo punto, arrotolare il tutto su se stesso , facendo attenzione a non far uscire il condimento;
- Chiudere bene il rotolo pizzicando i lembi in modo da non farlo aprire durante la cottura;
- Cuocere in forno a 200° finchè non diventa ben dorato.