Ciambelline colorate al forno

Non sono bellissime queste ciambelline colorate al forno? Ho deciso di provare a realizzare queste ciambelline di pasta lievitata evitando l’uso della frittura, quindi ho deciso di cuocere il forno. Ovviamente il sapore è diverso da quello dei Donuts Americani, ma sono buoni comunque! Sono solo un pò più light 😀

Ricetta: Ciambelline colorate al forno

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 bicchiere d’acqua+ 1 cucchiaino di zucchero per attivare il lievito
  • 1/2 cubetto di lievito
  • Per la glassa:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai circa di acqua
  • coloranti
  • Oppure:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di burro

  1. Sciogliere il lievito nel bicchiere d’acqua con un cucchiaino di zucchero;
  2. Disporre la farina a fontana unita allo zucchero, versarci dentro l’acqua con il lievito e iniziare ad amalgamare gli ingredienti;
  3. Aggiungere il latte e continuare a impastare, quando tutto il latte sarà assorbito unire anche il burro ammorbidito;
  4. Formare una palla liscia e lasciar lievitare in un posto lontano da correnti d’aria almeno per un’oretta e mezzo ;
  5. Stendere l’impasto e con quello che avete in casa (ad esempio il bordo di una tazza) creare delle ciambelline con il buco;
  6. Cuocere in forno a 180° finchè saranno dorate;
  7. Per decorare le ciambelline: unire zucchero a velo e acqua mescolando con un cucchiaio finchè la glassa risulti liscia e unire un pò di colorante per alimenti(gel o polvere); l’alternativa è sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un pochino di burro per creare le ciambelline al cioccolato.                 ciambelline colorate al forno

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Ciambelline colorate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.