Non sono bellissime queste ciambelline colorate al forno? Ho deciso di provare a realizzare queste ciambelline di pasta lievitata evitando l’uso della frittura, quindi ho deciso di cuocere il forno. Ovviamente il sapore è diverso da quello dei Donuts Americani, ma sono buoni comunque! Sono solo un pò più light 😀
Ricetta: Ciambelline colorate al forno
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 180 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 bicchiere d’acqua+ 1 cucchiaino di zucchero per attivare il lievito
- 1/2 cubetto di lievito
- Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai circa di acqua
- coloranti
- Oppure:
- 100 g di cioccolato fondente
- un cucchiaino di burro
- Sciogliere il lievito nel bicchiere d’acqua con un cucchiaino di zucchero;
- Disporre la farina a fontana unita allo zucchero, versarci dentro l’acqua con il lievito e iniziare ad amalgamare gli ingredienti;
- Aggiungere il latte e continuare a impastare, quando tutto il latte sarà assorbito unire anche il burro ammorbidito;
- Formare una palla liscia e lasciar lievitare in un posto lontano da correnti d’aria almeno per un’oretta e mezzo ;
- Stendere l’impasto e con quello che avete in casa (ad esempio il bordo di una tazza) creare delle ciambelline con il buco;
- Cuocere in forno a 180° finchè saranno dorate;
- Per decorare le ciambelline: unire zucchero a velo e acqua mescolando con un cucchiaio finchè la glassa risulti liscia e unire un pò di colorante per alimenti(gel o polvere); l’alternativa è sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un pochino di burro per creare le ciambelline al cioccolato.
Per me che voglio sempre tutto super leggero sono un sogno!!