I panzerotti al forno sono dei buonissimi calzoni ripieni cotti al forno. Sono facili da fare e buonissimi da mangiare!
Ricetta: Panzerotti al forno
Ingredienti
- 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro
- 70 g di farina 0 + farina per stendere l’impasto
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino pieno di sale
- 1 bicchiere pieno d’acqua
- 4 g di lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- mozzarella
- passata di pomodoro
- Sciogliere nel bicchiere d’acqua il lievito con lo zucchero;
- In una terrina impastare le due farine con il bicchiere d’acqua finchè questa non sarà stata del tutto assorbita;
- Aggiungere l’olio e il sale e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio;
- Infarinare la terrina dove si trova l’impasto e coprirla con uno strofinaccio;
- Porre a lievitare per circa 1ora e mezzo, fino al raddoppio di volume;
- Accendere il forno a 200° in modo che si riscaldi;
- Stendere l’impasto e formare dei dischetti;
- Su una metà dei dischetti distribuire la passata e la mozzarella stando attenti a lasciare un piccolo spazio ai bordi in modo da poterlo chiudere;
- Chiudere il panzerotto facendo pressione con le dita per unire i due lembi e poi ripiegando verso l’alto il bordo;
- Distribuire un altro cucchiaino di passata di pomodoro sul dorso del panzerotto;
- Disporre i panzerotti su carta forno e infornare per circa 20 min finchè non saranno cotti.