Panzerotti al forno

I panzerotti al forno sono dei buonissimi calzoni ripieni cotti al forno. Sono facili da fare e buonissimi da mangiare!

Ricetta: Panzerotti al forno

Ingredienti

  • 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 70 g di farina 0 + farina per stendere l’impasto
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino pieno di sale
  • 1 bicchiere pieno d’acqua
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • mozzarella
  • passata di pomodoro
  1. Sciogliere nel bicchiere d’acqua il lievito con lo zucchero;
  2. In una terrina impastare le due farine con il bicchiere d’acqua finchè questa non sarà stata del tutto assorbita;
  3. Aggiungere l’olio e il sale e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio;
  4. Infarinare la terrina dove si trova l’impasto e coprirla con uno strofinaccio;
  5. Porre a lievitare per circa 1ora e mezzo, fino al raddoppio di volume;
  6. Accendere il forno a 200° in modo che si riscaldi;
  7. Stendere l’impasto e formare dei dischetti;
  8. Su una metà dei dischetti distribuire la passata e la mozzarella stando attenti a lasciare un piccolo spazio ai bordi in modo da poterlo chiudere;  Panzerotti al forno3
  9. Chiudere il panzerotto facendo pressione con le dita per unire i due lembi e poi ripiegando verso l’alto il bordo;  Panzerotti al forno2
  10. Distribuire un altro cucchiaino di passata di pomodoro sul dorso del panzerotto;
  11. Disporre i panzerotti su carta forno e infornare per circa 20 min finchè non saranno cotti.                 Panzerotti al fornoPanzerotti al forno1

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