Polpettone pollo e zucchine al forno

Avevo trovato questa ricetta non so dove e ovviamente avevo scritto tutto sul mio preziosissimo quaderno delle ricette. Ho decido di provarla e cambiare qualcosina (ovviamente non seguo mai le ricette). Devo dire che è venuto veramente buono. Non è uno dei quei polpettoni pesanti in quanto c’è carne bianca e zucchine e la cottura è al forno (quindi non è fritto). Spero che la ricetta vi piaccia!

  • 350 g di petto di pollo macinato
  • 1 uovo
  • 50 g di mollica di pane grattugiato
  • 40 g di pamigiano grattugiato
  • 2 zucchine
  • scamorza bianca
  • 100 g di speck affettato
  • olio
  • farina
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  1. Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine;
  2. In una ciotola amalgamare il pollo tritato con l’uovo, il pamigiano e la mollica di pane;
  3. Riscaldare il forno a 180°;
  4. Aggiungere 1/3 delle zucchine tritate all’impasto e aggiungere un pizzico di sale;
  5. Su una spianatoia (io l’ho fatto sul tagliere) spolverizzare un pò di farina e stendere l’impasto del polpettone in modo da creare un rettangolo;
  6. Distribuire il resto delle zucchine grattugiate e la scamorza a striscioline;  polpettone pollo e zucchine prep1
  7. Richiudere il polpettone sigillandolo per bene;
  8. Avvolgere il polpettone con le fette di speck;  polpettone pollo e zucchine prep
  9. In una teglia aggiungere qualche giro d’olio e il bicchiere di vino bianco e adagiarvi il polpettone;
  10. Cuocere il polpettone in forno a 180° per circa 20 min girandolo di tanto in tanto per permettere la cottura sia sopra che sotto;
  11. Servire caldo.       Polpettone pollo e zucchinepolpettone pollo e zucchine 1

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