Avevo trovato questa ricetta non so dove e ovviamente avevo scritto tutto sul mio preziosissimo quaderno delle ricette. Ho decido di provarla e cambiare qualcosina (ovviamente non seguo mai le ricette). Devo dire che è venuto veramente buono. Non è uno dei quei polpettoni pesanti in quanto c’è carne bianca e zucchine e la cottura è al forno (quindi non è fritto). Spero che la ricetta vi piaccia!
- 350 g di petto di pollo macinato
- 1 uovo
- 50 g di mollica di pane grattugiato
- 40 g di pamigiano grattugiato
- 2 zucchine
- scamorza bianca
- 100 g di speck affettato
- olio
- farina
- sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine;
- In una ciotola amalgamare il pollo tritato con l’uovo, il pamigiano e la mollica di pane;
- Riscaldare il forno a 180°;
- Aggiungere 1/3 delle zucchine tritate all’impasto e aggiungere un pizzico di sale;
- Su una spianatoia (io l’ho fatto sul tagliere) spolverizzare un pò di farina e stendere l’impasto del polpettone in modo da creare un rettangolo;
- Distribuire il resto delle zucchine grattugiate e la scamorza a striscioline;
- Richiudere il polpettone sigillandolo per bene;
- Avvolgere il polpettone con le fette di speck;
- In una teglia aggiungere qualche giro d’olio e il bicchiere di vino bianco e adagiarvi il polpettone;
- Cuocere il polpettone in forno a 180° per circa 20 min girandolo di tanto in tanto per permettere la cottura sia sopra che sotto;
- Servire caldo.