I cannelloni ripieni sono un must della domenica e delle occasioni speciali dove ci sono tavolate di gente da sfamare! La mia versione è molto ricca e saportita! Della serie: “che ci importa della linea!”
Per circa 20 cannelloni:
- 1 barattolo di pelati
- 400 g di carne macinata mista
- 300 g di salsiccia fresca
- scamorza
- 50 g di parmigiano
- una tazzina di vino bianco
Per l besciamella:
- 25 g di burro
- 25 g di farina 00
- 250 ml di latte
- Con il passatutto, passare il barattolo di pelati, mettere a cuocere il sugo con un giro d’olio e aggiustare di sale per circa un’oretta a fuoco basso;
- Intanto in una padella a parte, soffriggere la salsiccia a pezzi;
- Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungere nella padella anche la carne macinata e continuare a cuocere a fuoco basso;
- Sfumare con il vino bianco la salsiccia e la carne, continuare la cottura finchè i liquidi non saranno consumati e poi spegnere;
- Preparare la besciamella mettendo in una casseruola il burro, lasciarlo fondere e aggiungere velocemente, mescolando con una frusta, la farina setacciata e il latte;
- Dopo aver portato a bollore la besciamella, continuare a cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti continuando sempre a mescolare con la frusta e spegnere la fiamma.
- A questo punto il sugo sarà pronto. Spegnere la fiamma e aggiungerne qualche cucchiaio alla padellata di carne.
- Tagliare la scamorza a pezzetti (la quantità è a proprio piacimento) e aggiungere anche questa alla padellata di carne;
- Sul fondo della pirofila versare un mestolo di sugo;
- Con un cucchiaino riempire i cannelloni con la padellata di carne e disporli nella pirofila;
- Versare altro sugo sui cannelloni e anche la besciamella;
- Terminare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180° per almeno 30 minuti.