Cannelloni ripieni

I cannelloni ripieni sono un must della domenica e delle occasioni speciali dove ci sono tavolate di gente da sfamare! La mia versione è molto ricca e saportita! Della serie: “che ci importa della linea!”

Per circa 20 cannelloni:

  • 1 barattolo di pelati
  • 400 g di carne macinata mista
  • 300 g di salsiccia fresca
  • scamorza
  • 50 g di parmigiano
  • una tazzina di vino bianco

Per l besciamella:

  • 25 g di burro
  • 25 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  1. Con il passatutto, passare il barattolo di pelati, mettere a cuocere il sugo con un giro d’olio e aggiustare di sale per circa un’oretta a fuoco basso;
  2. Intanto in una padella a parte, soffriggere la salsiccia a pezzi;
  3. Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungere nella padella anche la carne macinata e continuare a cuocere a fuoco basso;
  4. Sfumare con il vino bianco la salsiccia e la carne, continuare la cottura finchè i liquidi non saranno consumati e poi spegnere;
  5. Preparare la besciamella mettendo in una casseruola il burro, lasciarlo fondere e aggiungere velocemente, mescolando con una frusta, la farina setacciata e il latte;
  6. Dopo aver portato a bollore la besciamella, continuare a cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti continuando sempre a mescolare con la frusta e spegnere la fiamma.     cannelloni ripieni collage
  7. A questo punto il sugo sarà pronto. Spegnere la fiamma e aggiungerne qualche cucchiaio alla padellata di carne.
  8. Tagliare la scamorza a pezzetti (la quantità è a proprio piacimento) e aggiungere anche questa alla padellata di carne;
  9. Sul fondo della pirofila versare un mestolo di sugo;
  10. Con un cucchiaino riempire i cannelloni con la padellata di carne e disporli nella pirofila;   cannelloni ripieni prepa
  11. Versare altro sugo sui cannelloni e anche la besciamella;
  12. Terminare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180° per almeno 30  minuti.   cannelloni ripienicannelloni ripieni teglia

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