Questa ricetta come al solito è nata dal nulla. Avevo il salmone affumicato in frigo e non voleo fare la solita pasta panna e salmone. Quindi perchè non trasformarla in un risotto? Così aggiungendo anche le foglioline di timo fresco e i pistacchi, è venuto fuori un primo piatto originale…e profumato 🙂
- Per 2 persone:
- 1 bicchiere di riso arborio
- brodo vegetale
- salmone affumicato
- pistacchi salati tostati
- 50 ml di panna da cucina
- timo fresco
- Nella pentola tostare il riso con un giro d’olio e.v.o. ;
- Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale fino a ricoprire il riso e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti;
- Aggiungere il salmone affumicato tagliato a quadratini e continuare a cuocere per altri 5 min e quando sarà necessario aggiungere altro brodo;
- Unire anche il timo fresco e terminare la cottura del risotto;
- Spegnere la fiamma, aggiungere la panna, i pistacchi tritati e mescolare.
- Servire caldo con una dadolata di pistacchi tritati.