Risotto profumato

Questa ricetta come al solito è nata dal nulla. Avevo il salmone affumicato in frigo e non voleo fare la solita pasta panna e salmone. Quindi perchè non trasformarla in un risotto? Così aggiungendo anche le foglioline di timo fresco e i pistacchi, è venuto fuori un primo piatto originale…e profumato 🙂

  • Per 2 persone:
  • 1 bicchiere di riso arborio
  • brodo vegetale
  • salmone affumicato
  • pistacchi salati tostati
  • 50 ml di panna da cucina
  • timo fresco
  1. Nella pentola tostare il riso con un giro d’olio e.v.o. ;
  2. Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale fino a ricoprire il riso e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti;
  3. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a quadratini e continuare a cuocere per altri 5 min e quando sarà necessario aggiungere altro brodo;
  4. Unire anche il timo fresco e terminare la cottura del risotto;
  5. Spegnere la fiamma, aggiungere la panna, i pistacchi tritati e mescolare.
  6. Servire caldo con una dadolata di pistacchi tritati.            Risotto profumato

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