Pizza ripiena

A chi non piace la pizza ripiena??? Questa è la mia versione: morbidissima, farcitissima e mooolto saporita! Io ho usato il ripieno classico con mozzarella, sugo e prosciutto, ma ovviamente può essere farcita con qualsiasi cosa!!

Ricetta: Pizza ripiena

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cubetto di lievito (12 g circa)
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio colmo di sale
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • passata di pomodoro

  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero;
  2. Versare la farina in una terrina capiente, fare un buco e versare il mezzo bicchiere di acqua e lievito all’interno;
  3. Iniziare ad impastare la farina continuando ad aggiungere man mano il resto dell’acqua;
  4. Aggiungere il sale e l’olio continuando ad impastare;
  5. Formare una palla d’impasto liscia e omogenea;
  6. Porre a lievitare l’impasto spolverizzato con un po’ di farina, coperto da un canovaccio in forno spento per circa 2 h fino al raddoppio di volume;
  7. Passate le due ore, prendere l’impasto e dividerlo in due parti uguali;
  8. Stendere una delle due parti in una teglia circolare foderata di carta forno;
  9. Farcire la base della pizza con passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto lasciando circa 1cm dal bordo;
  10. Stendere la seconda parte d’impasto e ricoprire la base, sigillando bene i bordi della pizza ripiena con le dita;
  11. Infornare la pizza a 200° perc circa 25-30 minuti, o finché non sarà dorata.

pizza ripiena pizza ripiena 1

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