A chi non piace la pizza ripiena??? Questa è la mia versione: morbidissima, farcitissima e mooolto saporita! Io ho usato il ripieno classico con mozzarella, sugo e prosciutto, ma ovviamente può essere farcita con qualsiasi cosa!!
Ricetta: Pizza ripiena
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cubetto di lievito (12 g circa)
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaio colmo di sale
- mozzarella
- prosciutto cotto
- passata di pomodoro
- Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero;
- Versare la farina in una terrina capiente, fare un buco e versare il mezzo bicchiere di acqua e lievito all’interno;
- Iniziare ad impastare la farina continuando ad aggiungere man mano il resto dell’acqua;
- Aggiungere il sale e l’olio continuando ad impastare;
- Formare una palla d’impasto liscia e omogenea;
- Porre a lievitare l’impasto spolverizzato con un po’ di farina, coperto da un canovaccio in forno spento per circa 2 h fino al raddoppio di volume;
- Passate le due ore, prendere l’impasto e dividerlo in due parti uguali;
- Stendere una delle due parti in una teglia circolare foderata di carta forno;
- Farcire la base della pizza con passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto lasciando circa 1cm dal bordo;
- Stendere la seconda parte d’impasto e ricoprire la base, sigillando bene i bordi della pizza ripiena con le dita;
- Infornare la pizza a 200° perc circa 25-30 minuti, o finché non sarà dorata.