Questi sformatini di riso al forno sono facilissimi da fare e per realizzarli potete usare o gli stampini per muffin (io a casa ho quelli di silicone dell’ikea) oppure gli stampini di alluminio (come quelli cuki). Con queste dosi escono piu o meno 5- 6 sformatini.
Ingredienti
- 1 bicchiere e mezzo di riso
- 400 g di passata di pomodoro (o pelati)
- salsiccia
- mozzarella
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- Preparare il sugo facendo cuocere la passata con un filo d’olio, sale e la salsiccia a pezzettini;
- Cuocere il riso in abbondante acqua calda;
- Quando il riso sarà cotto, unirlo con il sugo di salsiccia, il parmigiano e la mozzarella;
- Riempire gli stampini con il riso e metterli in forno già caldo per 15-20 min a 180° ;
- Capovolgere gli stampini su un piatto e servirli con un pò di sugo e una spolverata di parmigiano.