Pasta ai 4 formaggi e speck .. chi ha detto che solo la pizza è ai 4 formaggi? *-*
Panna, ricotta, mozzarella e scamorza, un intrigo di quattro formaggi che messi insieme formano un buon piatto saporito anche grazie all’aggiunta dello speck!
Il piatto che servirete emanerà un odorino davvero delizioso che catturerà l’olfatto soprattutto dei veri amanti di qualsiasi formaggio! E chi è intollerante al lattosio.. basta prendere i giusti formaggi lactose free e il piatto è pronto!
Qui sotto la ricetta che voglio condividere con voi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
300 g Pasta (senza glutine)
-
40 g Speck (stick)
-
1 bustina Panna
-
80 g Ricotta
-
1 Mozzarella
-
metà Scamorza (provola)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Procedimento per la Pasta ai 4 formaggi e speck:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta come prima cosa e quando bolle salate e versare la pasta;
- Spezzettate a dadini la scamorza e la mozzarella e lasciate da parte;
- Nel frattempo fate rosolare lo speck in una padella con dell’olio, poi salate e pepate;
- Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella padella con lo speck e aggiungete la panna, la ricotta e di dadini di mozzarella e scamorza mescolando molto bene il tutto, facendo sciogliere i dadini;
- Mettete su un piatto da portata la Pasta ai 4 formaggi e speck e servite calda, magari aggiungendo una spolverata di parmigiano!
Buon appetito!
Note
Mangiate subito appena calda altrimenti la pasta si attacca e il sugo si asciuga!
– / 5
Grazie per aver votato!