Pan dolce ripieno di Nutella ..un golosissimo pane dolce stra ripieno di Nutella che fa venire l’acquolina in bocca soltanto a vedere una foto di questa bontà! *-*
Questa ricetta me l’ha fatta scoprire mia mamma che è ancora più brava di me a fare i dolci 😛 diciamo che questo pan dolce e il rotolo alla Nutella sono i suoi punti di forza che non sbaglia mai andando sempre sul sicuro!
Ho imparato grazie a lei questa fantastica ricetta e la devo fare più spesso perchè è uno dei dolci che finisce subito.. tutta colpa della straripante Nutella che farcisce il pan dolce!
Fa venire voglia di mangiarselo tutto già quando sta in forno a cuocersi perchè la Nutella inizia quasi subito a farsi sentire dicendo: “mangiami, mangiami” e tu stai davanti al forno con gli occhi a cuoricino che non vedi l’ora che il pan dolce sia cotto!
La loro parte la fanno anche la granella di zucchero e le scaglie di cioccolato poste sopra la superficie! *-* un mix di croccantezza e dolcezza!
Vi ho fatto venire voglia?!
State tranquillo che la ricetta è qui per voi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
-
3 Uova
-
500 g Farina senza glutine (per pane)
-
200 g Zucchero
-
50 ml Olio di semi
-
50 ml Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaio Liquore all'anice
-
q.b. Nutella
PER DECORARE
-
q.b. Scaglie di cioccolato (o gocce di cioccolato)
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
Procedimento per il Pan dolce ripieno di Nutella:
- montare bene le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto chiaro e spumoso;
-
- versate a filo il latte, l’olio e il liquore all’anice continuando a mescolare;
-
- a questo punto, unite la farina e il lievito al composto liquido;
-
- amalgamate bene il tutto con una spatola ottenendo un composto omogeneo;
-
- versate l’impasto su una teglia stretta ricoperta con carta da forno e livellate bene;
-
- versate al centro abbondante Nutella e livellatela bene lasciando scoperti i bordi;
-
- con l’aiuto della carta da forno, chiudete delicatamente una parte di impasto lasciato libero sulla Nutella;
- fate lo stesso anche con l’altro bordo libero, chiudendo sempre delicatamente con l’aiuto della carta da forno e della spatolaper staccare bene l’impasto dalla carta da forno;
-
- questo dovrà essere il risultato, ovvero deve formare un panetto allungato;
-
- spolverate la superficie con la granella di zucchero e le scaglie di cioccolato, ricoprendo il tutto;
- infornate a 160° per circa 30 minuti, tenendo sempre sotto controllo la cottura;
-
- una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare il Pan dolce ripieno di Nutella;
-
E’un dolce golosissimo..
-
..perfetto per tutti, grandi e piccini..
-
.. servite a tavola dopo un pasto..
-
..accompagnato da un buon caffè o a colazione da latte e caffè..
-
..buon Pan dolce ripieno di Nutella a tutti! *-*