Pan dolce ripieno di Nutella

Pan dolce ripieno di Nutella ..un golosissimo pane dolce stra ripieno di Nutella che fa venire l’acquolina in bocca soltanto a vedere una foto di questa bontà! *-*

Questa ricetta me l’ha fatta scoprire mia mamma che è ancora più brava di me a fare i dolci 😛 diciamo che questo pan dolce e il rotolo alla Nutella sono i suoi punti di forza che non sbaglia mai andando sempre sul sicuro!

Ho imparato grazie a lei questa fantastica ricetta e la devo fare più spesso perchè è uno dei dolci che finisce subito.. tutta colpa della straripante Nutella che farcisce il pan dolce!
Fa venire voglia di mangiarselo tutto già quando sta in forno a cuocersi perchè la Nutella inizia quasi subito a farsi sentire dicendo: “mangiami, mangiami” e tu stai davanti al forno con gli occhi a cuoricino che non vedi l’ora che il pan dolce sia cotto!

La loro parte la fanno anche la granella di zucchero e le scaglie di cioccolato poste sopra la superficie! *-* un mix di croccantezza e dolcezza!

Vi ho fatto venire voglia?!
State tranquillo che la ricetta è qui per voi!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 500 g Farina senza glutine (per pane)
  • 200 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Liquore all'anice
  • q.b. Nutella

PER DECORARE

  • q.b. Scaglie di cioccolato (o gocce di cioccolato)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Procedimento per il Pan dolce ripieno di Nutella:

    • montare bene le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto chiaro e spumoso;
    • versate a filo il latte, l’olio e il liquore all’anice continuando a mescolare;
    • a questo punto, unite la farina e il lievito al composto liquido;
    • amalgamate bene il tutto con una spatola ottenendo un composto omogeneo;
    • versate l’impasto su una teglia stretta ricoperta con carta da forno e livellate bene;
    • versate al centro abbondante Nutella e livellatela bene lasciando scoperti i bordi;
    • con l’aiuto della carta da forno, chiudete delicatamente una parte di impasto lasciato libero sulla Nutella;
    • fate lo stesso anche con l’altro bordo libero, chiudendo sempre delicatamente con l’aiuto della carta da forno e della spatolaper staccare bene l’impasto dalla carta da forno;
    • questo dovrà essere il risultato, ovvero deve formare un panetto allungato;
    • spolverate la superficie con la granella di zucchero e le scaglie di cioccolato, ricoprendo il tutto;
    • infornate a 160° per circa 30 minuti, tenendo sempre sotto controllo la cottura;
    • una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare il Pan dolce ripieno di Nutella;
  2. E’un dolce golosissimo..

  3. ..perfetto per tutti, grandi e piccini..

  4. .. servite a tavola dopo un pasto..

  5. ..accompagnato da un buon caffè o a colazione da latte e caffè..

  6. ..buon Pan dolce ripieno di Nutella a tutti! *-*

Note

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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