Totani ripieni

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pane raffermo
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 6 Acciughe sott'olio
  • 5 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g tentacoli
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 20 Totani (grandezza media)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco (per sfumare)
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. tagliate i tentacoli, i pomodorini, le acciughe, il pane ammollato e strizzato in acqua, la scamorza tagliata a dadini, e un pizzico di sale, un pizzico di pepe e  amalgamate per bene tutti gli ingredienti

  2. pulite per bene i totani e lavateli

  3. riempiteli con il ripieno preparato, e richiudete l’estremità con uno stuzzicadenti

  4. adagiateli in una padella molto ampia con un filo d’olio uno spicchio d’aglio, fate rosolare per qualche minuto, e sfumate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare

  5. versate il composto che vi sara’ avanzato in padella e fate cuocere per un 30 minuti circa

  6. Impiattate e servite ben caldo

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