- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Pane raffermo
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200 g Scamorza affumicata
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6 Acciughe sott'olio
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5 Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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500 g tentacoli
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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20 Totani (grandezza media)
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1 bicchiere Vino bianco secco (per sfumare)
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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tagliate i tentacoli, i pomodorini, le acciughe, il pane ammollato e strizzato in acqua, la scamorza tagliata a dadini, e un pizzico di sale, un pizzico di pepe e amalgamate per bene tutti gli ingredienti
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pulite per bene i totani e lavateli
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riempiteli con il ripieno preparato, e richiudete l’estremità con uno stuzzicadenti
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adagiateli in una padella molto ampia con un filo d’olio uno spicchio d’aglio, fate rosolare per qualche minuto, e sfumate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare
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versate il composto che vi sara’ avanzato in padella e fate cuocere per un 30 minuti circa
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Impiattate e servite ben caldo
Note
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