- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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350 g Tagliatelle all'uovo
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25 Vongole veraci
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20 Cozze
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200 g Gamberetti
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q.b. Prezzemolo
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10 Pomodorini ciliegino
Preparazione
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Scaldate l’olio in una bella padella antiaderente larga, unite i molluschi e coprite per alcuni minuti, versate i crostacei e rosolateli per 5 minuti, il tempo di farli aprire, aggiustate di sale se serve, unite il prezzemolo e i pomodorini tagliati e mescolate, fate andare per 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella per alcuni minuti, impiattate e servite caldo. Spolverizzate con prezzemolo tritato.
Curiosita'
Le tagliatelle all’uovo abbinate al pesce sono un piatto della cucina italiana , centro-meridionale, questo piatto è molto semplice, ma di gran gusto soprattutto per gli ingredienti usati, in particolare del pesce fresco proprio per far sprigionare in cottura tutti i profumi del mare.
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