Tagliatelle ai frutti di mare

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle all'uovo
  • 25 Vongole veraci
  • 20 Cozze
  • 200 g Gamberetti
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in una bella padella antiaderente larga, unite i molluschi e coprite per alcuni minuti, versate i crostacei e rosolateli per 5 minuti, il tempo di farli aprire, aggiustate di sale se serve, unite il prezzemolo e i pomodorini tagliati e  mescolate, fate andare per 5 minuti.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella per alcuni minuti, impiattate e servite caldo. Spolverizzate con prezzemolo tritato.

     

Curiosita'

Le tagliatelle all’uovo abbinate al pesce sono un piatto della cucina italiana , centro-meridionale, questo piatto è molto semplice, ma di gran gusto soprattutto per  gli ingredienti usati, in particolare del pesce fresco proprio per far sprigionare in cottura tutti i profumi del mare.

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