Salsa alle acciughe

La salsa alle acciughe è ottima per accompagnare fritti di pesce, o per condire primi, è un condimento gustoso e veloce. Vediamo come realizzare la salsa di acciughe

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 mlOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 25 gAcciughe (alici) (sotto sale)
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • 1 cucchiainoBurro
  • 1 ciuffoPrezzemolo (fresco)

Preparazione

  1. Pulite e dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, togliendo il sale in eccesso,  sbucciate un aglio e tritatelo, mettetelo in una padella con un l’olio unite le acciughe dissalate e senza lische, e fatele sciogliere completamente in padella. Aggiungete la panna e il burro, continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se risultasse granulosa utilizzate un mortaio o un mix ad immersione per avere l effetto setoso. Spolverizzate di prezzemolo e versate un filo d’olio.

Note

3,0 / 5
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