Plumcake al profumo d’arancio

Ingredienti 

2 uova
165 g di zucchero
olio di semi 130 ml
200 g di farina
10 g di lievito per dolci
1 arancia
1 bustina di vanillina

Preparazione

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero aiutatevi con una frusta elettrica, formate un composto spumoso al quale andrete ad incorporare la farina e il lievito, continuate ad amalgamare bene e versate l’olio a filo otterrete un impasto molto appiccicoso al quale ad aggiungere anche la fialetta di arancia la bustina di vanillina e l’arancia frullata. Mescolate per bene e versate il composto in uno stampo per plumcake.

Riscaldate il forno a 170 gradi ed infornate per quasi un ora, controllate la cottura con uno stuzzicadenti se sarà asciutto il vostro Plum e’ pronto per essere sfornato.
Potete spolverizzare dello zucchero a velo oppure preparare una glassa con 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaio di succo d’arancia lavorandola con le fruste, che andrete a spennellare sulla superficie del plumcake