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Baba’ napoletano

Classico dolce della cucina Campana, soffice e delizioso da poter rifare a casa. Pochi ingrediemti per un risultato eccezionale. Vediamo insieme come realizzare il babá Napoletano

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. ingredienti
    5 uova
    2 cucchiai di zucchero
    2 pezzi di lievito di birra

    300 gr di farina
    un pizzico di sale
    150 gr di margarina – o burro

    per la bagna
    250 ml di acqua
    250 ml di rum
    250 gr di zucchero
    mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Non portare ad ebollizione

    procedimento
    Disponete in una ciotola la farina facendo rompete le uova al centro sbriciolare il lievito e versare il burro tiepido sciolto precedentemente aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero amalgamare bene gli ingredienti. Adagiare il composto nella teglia di cottura imburrata e posizionarlo direttamente nel forno spento. Lasciarlo lievitare quando sarà cresciuto del tutto fino a coprire quasi la teglia accendere il forno a 170 gradi per 30 minuti fino a doratura.
    quando sara’ tiepido posizionarlo su un piatto di portata e bagnarlo con la bagna preparata. Farcite con frutta a piacere io ho utilizzato ananas sciroppate kiwi e crema pasticcera

Note

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