Classico dolce della cucina Campana, soffice e delizioso da poter rifare a casa. Pochi ingrediemti per un risultato eccezionale. Vediamo insieme come realizzare il babá Napoletano
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
ingredienti
5 uova
2 cucchiai di zucchero
1 pezzi di lievito di birra300 gr di farina
un pizzico di sale
150 gr di margarina – o burroper la bagna
250 ml di acqua
250 ml di rum
250 gr di zucchero
mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Non portare ad ebollizioneprocedimento
Disponete in una ciotola la farina facendo rompete le uova al centro sbriciolare il lievito e versare il burro tiepido sciolto precedentemente aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero amalgamare bene gli ingredienti. Adagiare il composto nella teglia di cottura imburrata e posizionarlo direttamente nel forno spento. Lasciarlo lievitare quando sarà cresciuto del tutto fino a coprire quasi la teglia accendere il forno a 170 gradi per 30 minuti fino a doratura.
quando sara’ tiepido posizionarlo su un piatto di portata e bagnarlo con la bagna preparata. Farcite con panna e decorazioni a piacere